Ракета влетела прямо в открытый люк танка.

Беспилотный летательный аппарат снял уникальные видеокадры, на которых можно увидеть, как ракета влетает прямо в открытый люк танка. Тип ракеты пока что не установлен, однако, речь может идти о ракете противотанкового ракетного комплекса, однако, куда более примечательным является тот факт, что ракета точнейшим образом влетела прямо в башню танка и там же впоследствии взорвалась, вызвав гарантированное уничтожение боевого отделения танка и мгновенную детонацию всего боекомплекта.

На представленных видеокадрах можно увидеть, как ракета точно влетает прямо в открытый люк танка. По всей вероятности, преждевременная её детонация произошла при ударе о крышку люка, однако, взрыв оказался настолько мощным, что боевая бронированная машина мгновенно был уничтожена.

Примечательным является тот факт, что танк находился на автомобильной дороге и даже не был замаскирован, что, вероятно, и привело к оперативному обнаружению боевой единицы и последующему её уничтожению.

Специалисты в свою очередь отмечают, что обычный ПТРК вряд ли бы справился с подобной задачей, так как на сегодняшний день последние имеются на вооружении Израиля и ещё нескольких стран. Тем не менее, на видеокадрах вполне может быть запечатлён барражирующий боеприпас или же лёгкая ракета (ЛМУР), например «Изделие 305», оснащённая телевизионной головкой наведения.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!