Читатели китайского портала Гуаньча высоко оценили ответ Москвы на призыв американских сенаторов выслать из США 300 российских дипломатов.

Накануне несколько влиятельных американских сенаторов обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой выслать из Штатов 300 российских дипломатов, если Москва не согласится на расширение штата американского посольства в России. В МИД России пригрозили жесткими ответными мерами, если Белый дом решится на такой шаг. В российском ведомстве отметили, что те, кто предлагают такие решения, «видимо, добиваются закрытия американских загранучреждений в России» и «они должны осознавать, что ответственность за это будет лежать на них».

Статья портала на эту тему вызвала горячий отклик у жителей Китая.

«Ответ русских просто прекрасен!» — восхитился один из пользователей.

«США все больше и больше надоедают, поддерживаю Россию», —добавил другой юзер.

«Почему некоторые сенаторы США кусаются как бешеные псы?» — спросил третий читатель.

«Потому что этим «бешеным псам» не нужно нести ответственность. За все ответят другие», — откликнулся другой пользователь.

«Это схватка между медведем и бешеной собакой», — высказался еще один юзер.

«Это так здорово, что все посольства и консульства США будут закрыты, ведь они — раковые опухоли любой страны», — отреагировал очередной читатель.

«Некоторые сенаторы в Соединенных Штатах — просто сумасшедшие», — добавил другой житель КНР.

«Это лишь демонстрирует, насколько высокомерны англосаксы, и на что они готовы, чтобы расширить свое присутствие в других странах. У них наверняка для этого есть определенные цели», — предположил еще один пользователь.

«Русские подали отличный пример другим странам, как поступать с заявлениями Америки», — заключил другой юзер.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!