Управление гражданской авиации Бермудских островов (BCAA) приостановило действие всех сертификатов летной годности самолетов, эксплуатируемых на территории России. Распоряжение вступает в силу 13 марта 2022 года, пишет агентство «Интерфакс».

Согласно последним данным Росавиации, у работающих на территории РФ компаний 768 самолетов с бермудской регистрацией. Это воздушные суда Airbus и Boeing, принадлежащие иностранным лизинговым компаниям.

«Без действующего сертификата летной годности летать в принципе невозможно», — объяснил топ-менеджер одной из авиакомпаний. «Это все равно, что ездить с аннулированными правами на угнанной машине с недействительными номерами», — добавил представитель другого перевозчика (цитата по РБК).

В BCAA заявили, что из-за введенных Западом санкций практически невозможно «осуществлять надзор за безопасностью полетов» российских лайнеров. Стоит напомнить, что ЕС запретил поставку запчастей российским авиакомпаниям, а также техобслуживание самолетов. «Поэтому мы не можем подтвердить, что эти самолеты пригодны для полетов», — отметили в BCAA.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!