В США в Хьюстоне, родном городе афроамериканца Джорджа Флойда, умершего в результате жестокого задержания, жители собрались на молитву, передает Fox26.

Во время молитвы присутствующие белые американцы преклонили колени и попросили прощения за годы расизма.

В нескольких штатах американские полицейские присоединились к протесту в память о погибшем Джордже Флойде. В Калифорнии, Мичигане, Оклахоме, Техасе и Нью-Йорке полицейские преклонили колени вместе с демонстрантами.

Массовые беспорядки начались в CША после смерти чернокожего охранника Джорджа Флойда в Миннеаполисе, скончавшегося после ареста. Во время задержания полицейский стоял коленом на шее Флойда и не реагировал на его жалобы и реакцию прохожих. На следующий день четырех сотрудников полиции, которые принимали участие в задержании Флойда, уволили со службы. Одному из них предъявили обвинения в непредумышленном убийстве.

В Штатах уже несколько дней продолжаются протесты, как минимум в 70 городах США — от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Вместе с ними в города приходит хаос, пожары, грабежи. В Вашингтоне митингующие пытались прорваться к Белому дому. В городе введен комендантский час.

Сотрудники полиции использовали слезоточивый газ против митингующих

В полиции заявили, что работникам правоохранительных органов пришлось пойти на это, так как демонстранты «кидают камни, бутылки и строительные принадлежности».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: