Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) назвал во вторник Бельгию страной с самым высоким уровнем распространения коронавируса в Евросоюзе.

Согласно данным Центра, в Бельгии зафиксировано более 1390 случаев инфицирования на 100 тыс. человек населения за последние две недели.

Рост числа новых случаев заболевания в Бельгии в октябре уже многократно превысил пиковые показатели первой волны пандемии – если весной максимальное суточное число новых случаев составляло около 2,5 тыс., то за последнюю неделю в Бельгии с населением в 11,5 млн человек фиксируется в среднем около 13 тыс. новых заражений в сутки. С начала пандемии в стране зафиксировано свыше 330 тыс. случаев инфицирования, число летальных исходов близится к 11 тыс.

На втором месте стоит Чехия (примерно 1380 случаев), на третьем — Люксембург (760), далее следуют Словения (733) и Нидерланды (694).

При этом Чехия названа страной с самым высоким уровнем смертности от COVID-19 — 12,3 случая на 100 тыс. населения. Бельгия по этому показателю стоит на втором месте — 5,8 случая.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель созвал на 29 октября экстренный неформальный саммит Евросоюза по ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в формате видеоконференции.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!