Battlefield 2042 – шутер от первого лица, был представлен пользователям 9 июня 2021. Игра представляет собой очередную часть популярной у игроков серии, разрабатывается специалистами студии DICE и издается компанией Electronic Arts. Изначально релиз Battlefield 2042 был запланирован на 22 октября 2021 года, однако позже был перенесен на месяц вперед. Игра станет доступна широкому кругу пользователей 19 ноября.

В преддверии выхода шутера в продажу, как и полагается в индустрии, в сети была запущена бета-версия продукта, проходившая с 10 сентября по 10 октября 2021 года (в бета-тесте были представлены первые 10 часов стрелялки). Однако поклонники серии, которым довелось одними из первых протестировать новинку, были сильно разочарованы. На специализированных ресурсах, игровых сообществах и в личных блогах игроков появилось множество нелестных отзывов об игре.

Battlefield 2042

Согласно сообщениям, техническое состояние готовящейся к выходу Battlefield 2042 оставляет желать лучшего. Пользователи массово просят разработчиков отсрочить релиз продукта как минимум на 6 месяцев и исправить все недочеты. Более радикально настроенные игроки предлагают также отменить возможность предзаказа шутера, чтобы показать степень своего разочарования авторам. При этом все пользователи отмечают высокий потенциал очередной игры популярной серии.

Согласно сюжету, в условиях долгого и жестокого противостояния США и России, сопровождаемого локальными военными действиями, на передовой начали образовываться группы опытных бойцов, называющих себя неприкаянными. Они перестали действовать по приказу командования и теперь сражаются за собственное будущее.

Battlefield 2042

В новой части Battlefield игрокам предлагается выбрать одну из 7 масштабных карт, но каждой из которых одновременно может сражаться до 128 игроков – для обладателей Xbox Series X|S, PlayStation 5 и ПК, и 64 – для пользователей Xbox One и PlayStation 4. При этом каждая из локаций предлагает уникальные условия окружающей среды: от густо застроенных городских районов до безжизненных пустынь.

В игре доступны 4 класса персонажей, каждый из которых обладает собственными талантами. Вся экипировка, оружие, различные гаджеты и транспортные средства полностью настраиваются. Кроем того, игрок может выбрать свою роль на поле сражения, а также собрать собственный отряд при помощи новой системы под названием «Специалист».

Напомним, что официальный выход Battlefield 2042 на рынок назначен на 11 ноября 2021 года на всех оговоренных ранее платформах.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!