Президент США Джо Байден озадачил журналистов своего пула ответом на вопрос о том, отправят ли Штаты делегацию на Олимпиаду в Пекине. Слова американского лидера цитирует пул Белого дома.

«Я — делегация», — заявил Байден.

Отмечается, что так американский лидер ответил на вопрос о том, отправят ли США делегацию в Китай. Журналисты отмечают, что было неясно, что Байден имеет в виду, а также непонятно, понял ли он вопрос. Дальнейших комментариев от президента США по этому вопросу не последовало.

Во вторник газета Washington Post сообщила, что администрация США намерена вскоре объявить о дипломатическом бойкоте Олимпиады. По информации источников издания, ни сам Байден, ни кто-либо из членов американского правительства не станет посещать Олимпиаду в официальном качестве. Такое решение, как отмечают источники, призвано стать ответом на приписываемые Пекину нарушения прав человека.

Сообщалось, что на участии в Олимпиаде спортсменов из США это решение никак не отразится, подчеркивают собеседники. В Белом доме сообщение не комментировали.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!