Работа конвейера, на котором АвтоВАЗ собирает автомобили на платформе B0, может быть возобновлена в конце июля. Об этом пишут в сообществе «Нетипичный АвтоВАЗ» во «ВКонтакте». Сейчас завод прорабатывает возможность перезапуска сборки универсала Lada Largus, который базируется на этой архитектуре. Ещё одна модель на платформе B0, хэтчбек Lada Xray, как сообщалось ранее, может быть снята с производства полностью.

По данным источников сообщества, возможный суточный объём выпуска Lada Largus составляет 300 машин. Таким образом, до конца лета при условии четырёхдневной рабочей недели АвтоВАЗ в состоянии собрать до шести тысяч Ларгусов.

Удалось ли руководству АвтоВАЗа наладить поставки комплектующих для сборки автомобилей на платформе B0, пока неизвестно. Ещё в середине мая глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что продолжение их поставок со стороны Renault было одним из основных условий сделки по выходу французской компании с рынка. Однако с тех пор официальных сообщений по этому поводу не поступало. Неизвестно также, будут ли упрощать Ларгус по примеру Lada Granta.

Ранее сообщалось также, что АвтоВАЗ в течение лета может вернуть на конвейер внедорожники семейства Niva. По словам нынешнего главы
предприятия Максима Соколова, в июле планируется перезапуск сборки Niva Legend, а в августе к ней присоединится и Niva Travel.

Что касается Lada Xray, то о грядущем закрытии этого проекта стало известно около месяца назад. Отказ от сборки хэтчбека связывали с нехваткой комплектующих: объёмов поставок просто не хватит на две модели сразу.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!