Кто-то когда-то сказал, что конкуренция, это двигатель прогресса. Только постоянно придумывая что-то новое, непохожее на других, более совершенное, можно подняться на более высокую ступень развития той или иной области человеческой жизни. Но гениальных «придумщиков» на всех и вся катастрофически не хватает и очень многие предпочитают пользоваться чьи ми то идеями для своих целей.

Знак стоп плагиат

Естественно, что этот путь проще и требует гораздо меньших финансовых затрат. Конечно, существуют законные способы воспользоваться идеями других, но это дорого. Вот с незапамятных времен люди и воруют друг у друга идеи, изобретения и т.д. В автомобиле строении этот процесс цветет пышным цветом. Производство современного автомобиля процесс чрезвычайно сложный, емкий, поэтому сегодня поговорим о его небольшой, но очень важной части — внешнем виде.

На что только не идут крупные и не очень производители машин, чтобы держать внешний вид нового авто в секрете от конкурентов. Ведь удачный дизайн, притягивающий взгляд — это залог высокого спроса. На новые автомобили навешиваются фальшивые обводы корпуса, ставятся специальные глушители, не дающие по звуку мотора определить его мощность, и т.д. Тем не менее сохранить в тайне дизайн нового авто удается очень немногим.

Автомобиль с разных ракурсов

Дизайнерский плагиат в деле машиностроения вещь интернациональная. Японцы воруют у европейцев, корейцы у японцев, американцы у корейцев. Например, Тoyota Аuris как-то подозрительно смахивает на Пежо. Хотя, казалось бы, японцы, которые в высокотехнологичном производстве впереди планеты всей… Но ведь смахивает и сильно. Про корейцев вообще говорить не хочется. И Hyundai и Кia имеют в своих модельных рядах ну практически полных близнецов. Hyundai Veracruz, например, внешне практически копия одной из самых продаваемых японских машин Лексуса РХ300.

Ретро автомобиль

И этот пример далеко не единственный. Возникает вопрос, ну почему нельзя придерживаться индивидуальности, традиций во внешнем облике, узнаваемых из поколение в поколение машин. Хороший пример тому Мицубиси Паджеро, который ни с чем не спутаешь. В каждой следующей модели этой марки прослеживаются традиционные линии кузова.

Картинка и фото ретро авто

Американская марка JM вовсю борется с Китаем. Даже инициировали судебное разбирательства некоторое время назад. А все из- за мелочи, в прямом и в переносном смысле этого слова. Очень не хочется американцам терять полмиллиарда долларов, потраченных на разработку внешнего и внутреннего вида малолитражки Шевроле Спарк. Есть у них устойчивое подозрение, что их китайские партнеры из Шери при разработке своей малютки Шери КуКу попросту содрали ее с о Спарка. Сам Спарк является вполне законной адаптацией южнокорейского Матиза. Эту адаптацию специально изготовили для продажи на китайском рынке. А тут на тебе, такой конфуз. Правда китайцы все отрицают.

Киа опирус

Увидев в зеркале заднего вида обгоняющий вас мерседес, не спешите испуганно прижиматься к обочине. Это вполне может быть Hyundai Соната или что еще более похоже- Киа Опирус. Киа умудряется почти полностью повторять внешний вид сразу двух автомобилей, мерседеса Е-класса и Ягуара X-type. Те же линии капота, решетка радиатора, глазастые фары. Кстати, надо сказать что сходство с более дорогими седанами бизнес класса Киа Опирус пользы не приносит, скорее даже наоборот.

Слишком высока планка с мерседесом и ягуаром, и машина просто элементарно не продается. Причем справедливости ради следует сказать, что сам по себе Киа –автомобиль, сделанный очень прилично, чрезвычайно удобный салон. Спины водителя и пассажиров не устают благодаря умеренно жестким сиденьям, а руки и глаз оценят эргономичную компоновку всего салона.

Пострадавшей стороной себя также считает Хонда. Она в свое время судилась и препиралась аж с девятью китайскими компаниями, которые умудрились выпустить один из любимых народом и наиболее продаваемых моделей с большой буквой Н на капоте. Более того, представители компании заявляют, что у них есть факты продажи фирменного логотипа Honda некоторыми китайскими дилерами именно для тех машин, которые очень похожи.

Автомобиль Кайен

Есть совсем анекдотическая история. О том что знаменитый Кайен, не что иное как почти полная копия Hyundai Getz. Все-таки более чем спорное предположение. Но вот бытует такое мнение и мало того, его придерживаются большое количество людей. Смешно правда? Уж что-что, а Порш похож только на Порш.

Другие два практически брата близнеца известны достаточно давно это английские ROVER и Jaguar. Ну здесь хоть соседи по стране, но сходство все равно чрезвычайное. И понятно, что именно Ровер похож на Ягуар. Ровер 75 практически полностью повторяет внешний вид и салон Х- type.

Все эти неприглядные тенденции не дело только последних лет. История автопроизводства знает куда более ранние примеры. Почти сто лет назад, целая делегация немецких производителей во главе с самим Вильгельмом Опелем отправилась в США за опытом массового производства автомобилей.

Вернувшись домой, буквально переполненные идеями они за короткое время перевернули немецкую автопромышленность с ног на голову. Было заменено оборудование на более новое с электрическим приводом и построен единственный в Германии на тот момент сборочный конвейер. Но случился конфуз. Устаревшие модели срочно были сняты с производства, а вместо них Опель начал выпускать новый двухместный автомобиль, который подозрительно напоминал французский Ситроен выпущенный во Франции буквально за полтора года до того. Естественно французы возмутились и немедленно подали в суд, который кстати Опель с треском проиграл, и был вынужден менять внешний вид своего авто.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!