Организация Airlines for America, объединяющая американских авиаперевозчиков, обратилась к Госдепартаменту с просьбой обеспечить права на пролет над воздушным пространством России. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на письмо, направленное в ведомство.

«Многим авиакомпаниям США необходимы дополнительные права для пролета над воздушным пространством России, чтобы удовлетворить потребности рынка», — говорится в письме ассоциации, представляющей интересы крупнейших американских пассажирских и грузовых перевозчиков, среди которых American Airlines, Delta, United, FedEx, United Parcel. Без дополнительных прав авиаперевозчики «будут вынуждены осуществлять альтернативные, неэффективные маршруты, что приводит к штрафам за отставание от расписания, техническим остановкам, чрезмерным выбросам CO2».

Со ссылкой на Госдеп агентство Reuters сообщило, что на прошлой неделе Россия уже одобрила запрос на дополнительные рейсы. В компании United заявили, что их спрос в дополнительных рейсах удовлетворен, но, как утверждает Reuters, некоторым перевозчикам все еще нужны дополнительные разрешения для полетов в Индию, страны Азии и Ближнего Востока.

«Американские авиакомпании запросили дополнительные разрешения на пролет над территорией РФ», — подтвердил ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров, уточнив, что речь идет не о транссибирских перелетах.

С чем связана необходимость предоставления дополнительных разрешений на полеты, не уточняется.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!