Российские пилоты массово покидают страну, авиакомпаниям остается приглашать на работу иностранцев.

Последние несколько лет стали кризисными для авиации в нашей стране. Утечка кадров, несмотря на все обещания государственных чиновников, только растет. Профсоюз летного состава Шереметьево указал, что за 2016-2017 гг. за рубеж уехали работать 300 специалистов.

В России насчитывается около 12 000 пилотов, имеющих лицензию в качестве коммерческих летчиков. Чтобы ее получить достаточно окончить любое летное госучилище. После этого выпускникам необходимо не только длительное время стажироваться в качестве 2-го пилота экипажа, но и дополнительно доучиваться. Это даст им право занимать должность КВС, то есть командира воздушного судна. Специалисты такого уровня больше всего ценятся не только в наших, но и в иностранных компаниях. Но получить квалификацию КВС удается лишь тридцати процентам всех пилотов. Соответственно, потеря 300 специалистов становится ударом по авиакомпаниям.

Причиной утечки кадров стало сокращение зарплаты пилотов, неудобный график и тяжелые условия работы. Если сравнивать наши компании с иностранными по этим трем критериям, сравнение получится не в пользу первых. Зарплаты российских летчиков не только ниже, чем у их зарубежных коллег, но и продолжают сокращаться. Причиной этого, по мнению Олега Пантелеева, руководителя компании Авиапорт, становится существенное колебание гражданского авиарынка.

Олег Пантелеев

Если 2015-2016 гг. ознаменовались уменьшением количества перевозок, а также увольнением пилотов, то начиная с 2017 года, воздушные перевозчики смогли усилить свои позиции. Увеличение полетов на 20 процентов создало нехватку кадров КВС. Кроме того в 2015 г Китай пересмотрел «черный список» стран с недостаточным уровнем безопасности во время полетов, исключив из него Россию. А значит, наши пилоты смогли официально трудоустраиваться в эту страну.

Немаловажным фактором можно назвать устаревшую систему подготовки кадров и отсутствие достойной материально-технической базы. Пилотов приходится переучивать для работы на импортных лайнерах, составляющих основу российского гражданского рынка.

Оптимальным решением проблемы, по мнению Росавиции стало заключение пригласить на работу иностранных пилотов. Предполагается трудоустроить 210 человек. Из них 120 летчиков будут работать в Аэрофлоте. Вполне возможно, снятие запрета на работу иностранцев в авиакомпаниях поможет снизить дефицит кадров. Но не пострадает ли при этом безопасность полетов? Основная часть пилотов, скорее всего, будет приезжать из стран бывшего СССР. Генеральный директор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев сообщил, что летчикам-иностранцам нет необходимости знать русский язык при трудоустройстве. Правда, только в том случае если перелеты будут проводиться по внешним линиям.

Виталий Савельев

Среди требований к кандидатам по-прежнему значится: знание английского языка на уровне IV ICAO и выше, знание российских законов, медзаключение об отсутствии нарко- и алкозависимости, справка о психоневрологическом состоянии и документ, свидетельствующий об отсутствии судимостей. При этом в случае выполнения полетов на территории страны пилотам нужно владеть русским в достаточной мере, чтобы осуществлять радиосвязь.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!