На фоне того, что недавно Президент Украины Владимир Зеленский заявил о непреодолимом желании украинцев стать грозой всего человечества в воздушном пространстве, Правительство Незалежной утвердило Государственную целевую научно-техническую программу развития авиационной промышленности на 2021-2030 годы.

Как и все обещания украинского президента, программа полна радужных обещаний и планирует достижение фантастических результатов. Планируется:

Разработать принципиально новые модели самолетов, вертолетов и беспилотников гражданского назначения. Модернизировать уже существующие типы гражданских судов, а также учебных тренажеров.

  1. Разработать и вывести на серийное производство новые авиадвигатели и другие запчасти для летательных аппаратов.
  2. Не только сохранить существующие 50 тысяч рабочих мест, но и увеличить их число на 6 тысяч.
  3. Совместно с иностранными партнерами начать производство грузовых летательных машин типа «Ан».
  4. За установленный период увеличить объём экспорта авиапродукции до 5,5-7,5 миллиарда долларов.

Конечно, принятая программа не является первой для страны. До нее действовала стратегия, принятая в 2008 году, а до нее – в 2000-м и в 1992-м. Стратегии, принятые до этого времени, брать во внимание не стоит, ведь экономическая ситуация и возможности финансирования у Украины были совершенно другие. Несмотря на то, что программа 2008–2020 была профинансирована правительством на целых 40 % (что, учитывая политическую и экономическую ситуацию 2010-х годов, совсем неплохо), в целом за последний 20 лет авиационная отрасль страны значительно деградировала.

До 2014 года на плаву оставались только конструкторское бюро «Антонов», реализовавшее за это время совместно с российской стороной начатые еще во времена Советского Союза программы Ан-70 и Ан-148, и компания «Мотор Сич», являющейся поставщиком авиадвигателей для российского авиапрома.

Во многом именно благодаря участию российской стороны в работе этих предприятий украинская авиационная промышленность оставалась на плаву все эти годы. Кроме того, в 2013 Россия предлагала Незалежной 15-миллиардный кредит и продолжение сотрудничества в обмен на отказ от подписания экономической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Было даже создано совместное предприятие по производству Ан-124 «Руслан». Однако в 2014 Порошенко объявил о разрыве военно-технического сотрудничества с Россией.

С 2015 года авиастроение в Украине практически остановилась, а отрасль начала умирать. Ведь предприятий полного цикла по производству самолетов в стране нет. С тех пор было создано множество проектов и предложено множество идей по созданию новых моделей, однако все это так и остается на бумаге.

Новая программа развития авиационной промышленности предполагает, что практически полностью уничтоженная отрасль вдруг выдаст оборот в 10 миллиардов долларов за следующие 10 лет. При этом вложения в ее развитие должны составить всего $1,3 млрд. 700 млн предполагается взять из бюджета страны, а остальные средства в развитие должны вложить сами предприятия. То есть эти деньги фактически придется брать у кого-то в долг, так как у самих компаний средств нет. К тому же в программе не указано, что именно планируется делать с комплектующими для самолетов, которые ранее поставлялись из России. Более того, непонятно кто именно должен будет воплощать мечты украинского Президента технически, ведь за последние годы произошел огромный отток квалифицированных кадров с предприятий авиастроения.

Все это позволяет предположить, что заявленная программа создана лишь для того, чтобы заполучить желаемое финансирование.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!