Российская сборная сумела показать себя в матче со Словенией, обыграв соперников со счетом 2:1. Также на выезде футболистам удалось закончить игру с Мальтой со счетом 3:1. Теперь ребят ждет встреча с командой Словакии. В преддверии очередной игры отборочного цикла ЧМ-2022тренер сборной Станислав Черчесов выступил на пресс-конференции, в ходе которой нападающего Артема Дзюбу назвали настоящей жемчужиной.

Фото во время игры

«У Словакии проблемы с нападающими, а у вас наоборот — в атаке жемчужина. Может она привести вас к положительному результату?» — спросил словацкий журналист.

На этот вопрос Станислав Саламович ответил достаточно серьезно. Он уточнил, что игрока с фамилией Жемчужина в коллективе нет. Когда представитель прессы сказал, что имел ввиду именно Артема Дзюбу, тренер ответил, что это другое дело.

Когда речь зашла о сильных и слабых сторонах команды соперников, Черчесов сказал, что, конечно, изучает особенности игры сборной Словакии, но расскажет о них только команде, которая благодаря этому может показать хороший результат.

Обсуждать своего словацкого коллегу и его подопечных Черчесов не стал, поскольку уверен, что такие разговоры вести некорректно.

Станислав Черчесов

Игра сборной России с командой Словакии состоится на Городской арене в Трнаве 30 марта в 21:45 по московскому времени. Футболисты уже успели оценить качество поля на стадионе. Черчесов посетовал на то, что матч пройдет на пустом стадионе, в то время как в России жизнь уже возвращается в нормальное русло и билеты на футбол уже доступны болельщикам.

Станислав Саламович ждет от своих подопечных очередную победу, однако знает, что ее никто не подарит и ребятам придется серьезно побороться. Успех предыдущей игры остался в прошлом и расслабляться нельзя. Самое главное — это подобрать хорошую тактику и состав, которое вместе дадут лучший результат.

Мужчина в красной футболке

В квалификационных матчах к чемпионату мира Артем Дзюба уже успел забить три гола. Следующий мяч станет для него особенным, поскольку, отправив его в ворота соперников, нападающий догонит Александра Кержакова в списке самых результативных бомбардиров сборной России за всю историю.

Оценить мастерство и хорошую подготовку Артема Дзюбы можно в следующем видео:

Возможно вам также будет интересно узнать, что молодежная сборная РФ по футболу проиграла Франции в матче отбора ЧЕ-21.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!