Представители Минобороны Азербайджана сообщили, что на некоторых участках фронта произошли тяжелые бои, после которых армянские военные силы были вынуждены начать отступление.

В ведомстве уточнили, что 8 и 9 ноября Арменией было обстреляно несколько позиций подразделений, а также населенные пункты. Боевые действия были зафиксированы в Губадлинском, Агдамском, Ходжавендском и Агдеринском районах.

«Противник, понеся потери в живой силе и военной технике на некоторых участках фронта, вынужден был отступить», — сказал представитель Азербайджана.

В течение последних суток азербайджанским военным удалось уничтожить вывести из строя большое количество военной техники, в том числе танк Т-72, минометный расчет, пушку Д-30, грузовик с боеприпасами.

После этого военное ведомство Азербайджана сообщило, что Армения повторно подвергла обстрелу позиции Азербайджана в пограничных районах. Комментариев от представителей Еревана по этому поводу пока нет.

Ранее президент Азербайджана говорил о том, что в результате военной операции был взят под контроль город Шушу, который считается ключевым населенным пунктом в Карабахе. Представители Минобороны Армении в свою очередь опровергли эту информацию, уточнив, что бои в этом регионе продолжаются.

Источник: www.rbc.ru

#Нагорный Карабах #Военные действия #Война между Арменией и Азербайджаном

Сохраняйте и делитесь - пригодится!