Минобороны Армении опубликовало кадры, на которых запечатлены удары по военнослужащим Азербайджана.

На ролике запечатлено уничтожение техники, а также удар по живой силе. На видео солдаты стоят на открытой местности, а затем начинают разбегаться во время атаки. Часть из них упала на землю после удара.

Напомним, премьер Армении Никол Пашинян в ходе экстренного заседания Совета безопасности республики заявил, что обсуждается возможность соразмерного удара по противнику.

Также в стране не исключили, что могут использовать “Искандеры”, если в конфликт вмешаются турецкие F-16.

Минобороны Азербайджана также опубликовало видео боевых действий. На видео YouTube-канала Минобороны показано, как военные готовят снаряд для стрельбы ночью. Позже наземные установки Азербайджана произвели несколько выстрелов. В описании к видео сказано, что активные бои продолжались всю ночь.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook написала, что в зоне конфликта продолжаются бои с разной интенсивностью, которые сопровождаются артиллерийской подготовкой. По ее словам, армянские военные подразделения отбили атаки Азербайджана на нескольких направлениях. Степанян также сообщила, что силы Армении нанесли «значительный урон живой силе и технике» противника.

Накануне вечером в армянском Минобороны сообщили о том, что военные силы Азербайджана начали широкомасштабное наступление по нескольким направлениям. Представитель ведомства Арцрун Ованнисян сообщал, что армянские силы успешно отражают атаки. По его словам, противник потерял более 20 танков и свыше 370 военных.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!