Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что Киеву для получения шанса уничтожить российские войска требуется по меньшей мере 60 реактивных систем залпового огня (РСЗО) — больше, чем сейчас обещают предоставить Великобритания и США. Об этом он сказал в интервью британской газете The Guardian.

Арестович уверен, что РСЗО помогут радикально изменить ситуацию на Украине. Он призвал страны Запада отправить Киеву больше оружия и с большей дальностью действия.

«Если мы получим 60 таких систем, тогда россияне утратят возможность продвигаться куда-либо, они будут остановлены как вкопанные на своем пути. Если мы получим 40, они будут продвигаться, хоть и очень медленно с серьезными потерями. При 20 они продолжат продвижение с более тяжелыми потерями, чем сейчас», — высказал мнение Арестович.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что Россия ответит на поставки Украине реактивных систем залпового огня (РСЗО) ударами по транспортной инфраструктуре и государственным учреждениям.

США 1 июня объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи, включающего поставку РСЗО HIMARS. При этом в администрации США заверили, что дальность ракет для комплексов не будет превышать 80 км.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!