Компания Apple представила на презентации в США новые модели смартфона iPhone. В линейку аппаратов вошли iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.
Главной особенностью новых смартфонов стала поддержка технологии беспроводных сетей 5G.

Как объявил глава Apple Тим Кук, это начало новой технологической эры: технология 5G означает новый уровень качества скачивания и закачивания файлов, более высокий уровень стриминга, интерактивность и многое другое.

Новый смартфон будет тоньше (на 11%) и легче (на 16%) своего предшественника, диагональ iPhone составит 6,1 дюйма (15,5 см), он оснащен OLED-дисплеем и защищен покрытием Ceramic Shield.

Смартфон оснащен процессором A14 Bionic, созданным на базе 5-нанометрового технологического процесса. Впервые об использовании этого чипсета в продукции Apple стало известно 15 сентября на презентации нового iPad Air.

Еще одной важной новинкой будет возможность зарядки с помощью беспроводной магнитной MagSafe. С помощью магнитов она крепится к корпусу смартфона или чехлу Apple. Название позаимствовано у коннектора для зарядки MacBook, при необходимости он быстро отсоединялся. Ожидается также зарядное устройство MagSafe Duo, позволяющее заряжать одновременно iPhone и Apple Watch. Apple выпустит целую линейку аксессуаров с поддержкой MagSafe: беспроводные зарядки, чехлы, имеется даже “кармашек” для банковских карт. Технология MagSafe может быть использована в аксессуарах сторонних производителей.

Двойная камера смартфона, как обещают, обеспечит улучшенный режим ночной съемки, в том числе в таймлапсе.

Гаджеты “топовой” версии линейки iPhone 12 Pro Max будут доступны в четырех цветах — серебристый, черный, золотой и синий.

Продажи новых смартфонов начнутся в России с 23 октября, самая дешевая модель будет продаваться по цене от 69,99 тысячи рублей, самая дорогая – от 109,99 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что россияне начали продавать места в очереди для покупки смартфонов. Подобные объявлении появились на сайтах интернет-объявлений, например, на онлайн-сервисе “Авито”. Стоимость места в очереди варьируется от 1 рубля до 75 тысяч рублей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!