Компания Apple ограничила использование банковских карт российской платёжной системы «Мир» в фирменном платёжном сервисе Apple Pay, а также начала постепенно убирать их из соответствующего мобильного приложения, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию службы поддержки держателей карты «Мир».

«Компания Apple ограничила оплату картами платёжной системы «Мир». На данный момент уже и добавленные (карты) они постепенно убирают из приложения Apple Pay», — рассказал сотрудник поддержки. О том, что в Apple Pay заблокировали возможность добавлять новые карты системы «Мир», сообщил ранее «Коммерсант», отметив, что подключённые прежде карты по-прежнему доступны. Теперь же проблемы начались и с последними.

Ранее в пресс-службе Национальной системы платёжных карт, которая управляет картами «Мир», сообщили ТАСС, что видят сильное снижение числа загрузок новых карт в сервис Apple Pay. В связи с этим НСПК направила официальный запрос компании Apple. При этом было отмечено, что оплата уже загруженными в сервис Apple Pay картами «Мир» должна проходить без ограничений — на стороне НСПК ограничений нет.

Хотя Apple разрешила использовать карты «Мир» для оплаты подписок на свои сервисы, не всем пользователям удалось привязать к Apple ID свои карты. Компания объяснила это проблемами у банков, подчеркнув, что запрета на использование карт «Мир» с её стороны не было. Apple прекратила продажи в России, продолжая при этом выпускать обновления для своих устройств в стране.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!