Согласно уведомлению на веб-сайте, компания, обычно неохотно снижающая цены, сделает скидку на свои топовые модели iPhone 13 Pro в период с 29 июля по 1 августа до 600 юаней (89 долларов США). Чтобы иметь право на участие, покупатели должны использовать одну из выбранных платежных платформ, таких как Alipay компании Ant Group Co. Некоторые модели AirPods и Apple Watch также участвуют в акции.

Скидки связаны с тем, что экономика Китая пытается оправиться от серьезных последствий карантина из-за Covid-19. И несмотря на то, что многие технологические компании в этот период показали неутешительные результаты, Apple пошла против этой тенденции, зафиксировав значительный рост поставок в Китай в июне.

Ослабление потребительского спроса, инфляция и проблемы с цепочками поставок привели к 9-процентному падению мировых поставок смартфонов во втором квартале, сообщила в этом месяце исследовательская компания Canalys. Китайские компании приняли на себя основной удар, зафиксировав двузначное снижение.

Apple традиционно сохраняет цены на iPhone неизменными между поколениями, хотя экономические потрясения этого года уже подтолкнули ее к одному необычному шагу: повышению цен в Японии в ответ на резкое ослабление иены.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!