Компания Apple приостановила поддержку карт «Мир» в своём платёжном сервисе Apple Pay с 24 марта. Привязка новых карт не работает со вчерашнего дня, и постепенно перестают работать загруженные ранее карты. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Национальной системы платёжных карт (НСПК).

«Компания Apple сообщила НСПК, что приостанавливает поддержку карт «Мир» в платёжном сервисе Apple Pay. С 24 марта загрузка новых карт «Мир» в сервис стала недоступна. Работа ранее загруженных карт будет остановлена Apple в течение ближайших нескольких дней», — сообщил представитель НСПК.

В «Сбере» подтвердили, что Apple уведомила банк о приостановке дальнейшего использования карт «Мир» в Apple Pay.

«Все ранее привязанные к кошельку карты «Мир» будут удалены из платёжного сервиса самой компанией Apple в ближайшее время. При этом для клиентов Android по-прежнему остаётся доступным использование электронного кошелька SberPay», — сообщил представитель «Сбера», добавив, что кошельки Samsung Pay и Mir Pay работают с картами «Мир» в штатном режиме.

Ранее на этой неделе пользователи сервиса Apple Pay обратили внимание на невозможность осуществить привязку новых карт «Мир». Поддержка карт «Мир» появилась в Apple Pay в июле прошлого года и последнее время эта функция стала особенно востребованной, поскольку свою деятельность в России приостановили Visa и Mastercard.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!