Заявления Госдепа США о биолабораториях на Украине свидетельствуют о том, что в Вашингтоне опасаются попадания хранящихся на объектах патогенов в руки экспертов из России, считает посол России в США Анатолий Антонов.

Ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что на Украине есть объекты биологических исследований, Киев и Вашингтон сейчас работают над тем, чтобы не допустить попадания накопленных там материалов в руки российских сил.

«Заявления представителя Госдепартамента свидетельствуют о том, что США опасаются попадания хранящихся на указанных объектах патогенов в руки российских экспертов. В таком случае будет подтверждено нарушение Украиной и США Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия», — говорится в ответах Антонова на вопросы СМИ.

Согласно данным посла, в ходе спецоперации на Украине ВС России вскрыли факты экстренной зачистки «киевским режимом» следов военно-биологической программы. Имеется информация об уничтожении особо опасных патогенов: «возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней».
Как отмечает Антонов, заказчиком работ, проводимых в биолабораториях на территории Украины, является Пентагон.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!