Седьмой подряд турнир UFC состоится на домашней мини-арене промоушена «UFC Apex», что в Лас-Вегасе (штат Невада, США), за закрытыми дверями. Как и полагается обычно, PPV-ивент UFC 256 возглавляет титульный бой.

В главном карде экс-чемпион Strikeforce в среднем весе Соуза вернется в родной 185-фунтовый дивизион, чтобы перезапустить карьеру, встретившись с молодым и голодным Холландом.

Кевин Холланд

28-летний боец из США. Кевин начал профессиональную карьеру в 2015 году. До перехода в UFC, помимо выступлений в региональных американских промоушенах, Холланд отличился боем в Bellator в марте 2018-го.

В июне 2018 года стал Кевин стал участником шоу Dana White’s Contender Series, где победил Уилла Сантьяго единогласным решением судей и получил контракт с лучшей бойцовской лигой. В UFC Холланд дебютировал в августе 2018-го, уступив Тиаго Сантосу по судейским запискам.

В 2020 году Кевин провел 4 поединка и победил в каждом из них. Последний его бой состоялся в октябре против Чарли Онтивероса, которого Холланд победил в середине 1-го раунда, серьезно травмировав шею в результате мощного слэма.

Роналду Соуза

41-летний боец из Бразилии. Роналдо начал карьеру в 2003 году. До перехода в UFC помимо выступлений в региональных промоушенах Латинской Америки отметился выступлениями в Strikeforce – топовом промоушене конца 2000-х, начала 2010-х годов.

В январе 2011-го Соуза стал чемпионом этой организации, победив Робби Лоулера удушением в 3-м раунде. На первой же защите пояса Соузв утратил титул, уступив Люку Рокхолду единогласным решением судей.

В 2013 году, в результате сделки по слиянию UFC и Strikeforce, Роналдо пополнил ростер организации Даны Уайта. В рамках лучшей бойцовской лиги боец провел 14 поединков, победив в 9 из них.

Последний поединок Роналдо Соуза провел в ноябре 2019 года. Соуза, пытаясь реализовать титульные амбиции, поднялся в полутяжелый дивизион и проиграл раздельным решением судей Яну Блаховичу, нынешнему чемпиону в этом весе.

Прогноз

Соуза пришел в ММА из БЖЖ, где был звездой мирового уровня. У Роналду богатый арсенал ударов из муай-тай и убийственные удары руками, при этом он остается одним из самых опасных грэпплеров в среднем дивизионе UFC. У Холланда черные пояса по кунг-фу и БЖЖ, но все же он больше ударник.

Соуза будет представлять наибольшую опасность на земле, особенно на старте схватки, когда у него будет еще много сил. Но все же предположим, что Холланд за счет своих ударных навыков и преимущества в росте сумеет оставаться на безопасной для себя дистанции и избегать тейкдаунов оппонента. Поскольку Соуза за последние 12 лет был только однажды финиширован, этот бой должен пройти все три раунда.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!