20 сентября в 16:30 по московскому времени в рамках матча 8-го тура чемпионата России казанский «Рубин» сыграет против московского «Спартака». Удастся ли подопечным Леонида Слуцкого продлить свою успешную серию?

Место: Стадион Ак Барс Арена (Казань Арена) (Казань, Россия) 20 сентября 2020 года.

Начало встречи – в 16:30 (МСК)

Рубин – Спартак: смотреть онлайн 20 сентября 2020 года в 16:30 (МСК)

«Рубин» расположился в лидирующей группе и набрал неплохой ход после весьма противоречивого старта сезона. В прошлом туре казанцы выиграли в Москве у «Динамо», а перед этим набрали семь очков в трёх поединках. Добавим, что посреди прошлой недели «Рубин» одержал победу в кубковом противостоянии с новороссийским «Черноморцем». Которое получилось на удивление результативным.

«Спартак» в минувшую среду тоже сыграл результативно в кубковом матче, отгрузив пять мячей в дерби против «Родины». По итогам прошлого тура российской премьер-лиги «красно-белые» упустили лидерство в турнирной таблице, потерпев поражение от земляков из ЦСКА. Перед этим подопечные Доменико Тедеско выиграли три матча РПЛ подряд.

Матчи между «Рубином» и «Спартаком» всегда проходят в напряжённой борьбе, и если «народная команда» побеждает, то эта победа оказывается волевой. Отметим, что казанцы очень серьёзно готовятся к матчу против «гладиаторов» и в игре Кубка России выставили полурезервный состав на матч с «Черноморцем», который всё равно выиграли со счётом 4:2. В то время «красно-белые» серьёзно относятся к Кубку и сыграли боевым составом против «ФК Родина», разгромив соперника 5:1.

Статистические факты:

  • соперники провели между собой в чемпионате России 36 матчей, по итогам которых преимущество у «Спартака»: 16 побед, 10 поражений, 10 ничейных результатов;
  • в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата «Рубин» потерпел 5 поражений, 5 встреч завершились вничью;
  • средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,1 (при этом «Рубин» забивал в среднем 0,8 гола за игру, а «Спартак» – 1,3);
  • в 5-ти последних матчах на поле «Рубина» 2 раза сильнее оказывался «Спартак», 3 встречи завершились вничью;
  • результативность 5-ти последних очных матчей в Казани – 2,8 (на счету хозяев – 1,2, на счету гостей – 1,6);
  • 4 очных матча из 10-ти последних в рамках РПЛ получились «верховыми»;
  • ставка «обе забьют» сыграла в 7-ми последних очных матчах из 10-ти.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!