Встреча футбольных команд «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» состоится в рамках 19-го тура Чемпионата Англии 17 января в Ливерпуле на стадионе «Энфилд».

Место: стадион «Энфилд»

Время: 19:30 (МСК)

Любители футбола могут смотреть онлайн трансляцию матча «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» 17 января 2021 года в 19:30 (МСК).

Ливерпуль

«Ливерпуль» перед матчем с «МЮ» отдыхал с 8 января, когда в рамках Кубка Англии «красные» обыграли «Астон Виллу» со счетом 4:1.

А вот в АПЛ команда Юргена Клоппа не может выиграть в трех матчах подряд. Мерсисайдцы сыграли вничью с «Вест Бромвичем» (0:0), «Ньюкаслом» (1:1) и проиграли «Саутгемптону» (0:1).

Такая серия стоила «Ливерпулю» лидерства в АПЛ. «Красные» имеют в своем активе 33 очка и на 3 пункта отстают от «МЮ» после 17 туров, а также лишь на 1 очко опережают «Ман Сити», у которого есть игра в запасе. Забито у «Ливерпуля» 37 голов, а пропущен 21.

В матче против «ВБА» «Ливерпуль» впервые в сезоне потерял очки в чемпионате на своем поле. На «Энфилде» у команды 7 побед и 1 ничья.

Манчестер Юнайтед

«Манчестер Юнайтед» 12 января играл в АПЛ против «Бернли». Команда Уле-Гуннара Сульшера одержала победу со счетом 1:0 и впервые за долгое время возглавила таблицу АПЛ.

У манкунианцев — 36 очков после 17 туров, они на 3 очка опережают «Ливерпуль». Забито 34 гола, а пропущено 24.

На данный момент победная серию «МЮ» в чемпионате насчитывает три матча. Кроме «Бернли», были обыграны «Вулверхэмптон» (1:0) и «Астон Вилла» (2:1).

В январе «МЮ» играл еще в двух кубковых турнирах. В Кубке лиги «Красные дьяволы» проиграли «Сити» (0:2), а в Кубке Англии прошли «Уотфорд» (1:0).

Интересно, что «МЮ» не проиграет в гостях в 15 матчах АПЛ, эта серия началась после поражения от «Ливерпуля» в январе прошлого года.

Прогноз и ставка

Букмекеры дают коэффициент 2,04 на победу «Ливерпуля», 4,00 — на ничью и 3,60 — на «МЮ».

В прошлом сезоне «Ливерпуль» в матчах с «МЮ» набрал 4 очка (1:1 и 2:0). Манкунианцы в последний раз побеждали в принципиальном противостоянии еще шесть матчей тому — в 2018 году.

Прогноз и ставка на матч — Обе забьют с коэффициентом 1,64.
— Матч окончен! «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» голов в этот вечер так и не забили.

90′ — 3 минуты всего лишь осталось играть.

87′ — Мактоминай получил повреждение после жёсткого подката от Тьяго. Но ничего критического здесь не произошло.
86′ — Рэшфорд, в который раз в этом матче, оказался в положении «вне игры».
85′ — Вторая замена в составе «Ливерпуля»: вместо Роберто Фирмино на поле вышел Дивок Ориги.

84′ — ОПАСНО! В контратаке гостей Уан-Биссака прострелил точно на Погба, который практически в упор пробивал, но попал точно в Алиссона.

82′ — Александер-Арнольд простреливал с правого фланга в штрафную площадку, но Линделофу удалось разрядить обстановку, хотя швед с трудом тянулся к мячу.

81′ — На хороших скоростях «красные» сейчас стараются комбинировать, но раскачать организованную оборону «Ман Юнайтед» не получается.

80′ — Снова Тьяго решился пробить из-за пределов штрафной площади, но на этот раз произошла осечка — сильно мяч свалился с ноги бьющего.
78′ — Тьяго сочно выстреливал с дальней дистанции, метя точно под перекладину, но де Хеа в броске не позволяет измениться счёту на табло.
77′ — Первая замена в составе «Ливерпуля»: вместо Джердана Шакири на поле вышел Кёртис Джонс.
76′ — ОПАСНО! После прострела Шоу метров с семи в касание пробивал Фернандеш, но Алиссон чудом среагировал и спас свою команду.
75′ — Фирмино эффектно пытался пяткой сбросить мяч на Мане, но трюк не прошёл — мяч перехвачен.

74′ — Неужели один из самых ожидаемых матчей января будет завершён без забитых голов?

72′ — Салах со средней дистанции пробивал по воротам соперника, но читалось это действие защитниками, и выстрел был блокирован.

71′ — После подачи углового Погба пытался пробить головой, но с трудом он дотягивался до мяча, да и соперники мешали.

70′ — В глубине поля штрафной удар заработали гости, но Фернандеш неудачно выполнил подачу со стандарта.

69′ — Мане под прессингом опекуна не лучшим образом выполнил подачу во вратарскую площадь, которая стала подарком для де Хеа.

67′ — Рэшфорд пробивал со штрафного удара, но лишь проверил на прочность «красную стенку».

66′ — Снова потеряли мяч в своей штрафной площади ливерпульцы, и очередную контратаку гостей пришлось срывать Фабиньо ценой жёлтой карточки.

65′ — После обрезки Тьяго быструю контратаку развернули гости, и Фернандеш пробивал с дальней дистанции, но спокойно в рамке действовал Алиссон.
63′ — Хендерсон с углового забрасывал мяч на дальнюю штангу, но партнёров там не оказалось.
62′ — После передачи Фирмино Салах получил мяч в штрафной площади, но немного затянул с ударом, позволив себя накрыть.Замена
61′ — Первая замена в составе «Манчестер Юнайтед»: вместо Антони Марсьяля на поле вышел Эдинсон Кавани.
59′ — Робертсон простреливал с фланга в направлении Фирмино, но всё контролируется защитниками «Ман Юнайтед» в своих владениях.

57′ — Из глубины поля следовал заброс в направлении Марсьяля, но не побежал француз, и мяч без борьбы достался Алиссону.

55′ — Александер-Арнольд подключился к атаке своей команды и пробивал по воротам после скидки Фирмино — де Хеа намертво мяч забирает.
54′ — Салах попытался резать угол, смещаясь к чужим воротам, но более мощный Шоу всё же не позволил египтянину вырваться на ударную позицию.
53′ — Фернандеш разгонял контратаку гостей левым краем, но сам полез в обыгрыш Александера-Арнольда, и проиграл дуэль англичанину.
52′ — Два угловых кряду подали мерсисайдцы, но опасности после этих стандартов у ворот де Хеа не возникло.

51′ — Мане обострил игру слева и простреливал в штрафную площадку, но там первым на мяче оказался Магуайр.

50′ — Попытались сейчас манкунианцы огрызнуться контратакой, но получилось безуспешно — нужно возвращаться назад.
49′ — Салах с правого фланга забросил мяч на дальний край штрафной площади на Мане, который головой сбрасывал сферу в центр, но получилось немного неточно.
48′ — «Ливерпуль» старается активней действовать после возобновления игры. «Ман Юнайтед» выжидает своих возможностей для контратак.
47′ — Не произошло замен в перерыве. Все игроки здоровы, и никто откровенно не выпадал из игры, чтобы тренерам надо было что-либо менять.
46′ — Второй тайм начался!
Первый тайм окончен! Без голов пока что на «Энфилде».
45′ — 1 минута компенсирована.
43′ — Погба пасовал в район линии штрафной площади на Марсьяля, но внимательно против француза играют защитники «красных».
42′ — Постепенно манкунанцы выравнивают статистику владения мячом, свежее выглядя в концовке первого тайма.
40′ — Снова пас из глубины поля застал Рэшфорда в положении «вне игры». Слишком быстрые ноги порой бывают у Маркуса.
39′ — Марсьяль на дриблинге пытался протащить мяч к чужим воротам, но не вышло — потерял мяча.

38′ — Рэшфорд открывался в свободную зону, но партнёр немного опоздал с пасом, из-за чего дело закончилось офсайдом.

36′ — Салах разогнал атаку своей команды флангом, переадресовал мяч в центр на Фирмино, который пробивал из-под защитника, но недостаточно сильно получилось — де Хеа уверенно справился с угрозой.
35′ — 9 ударов в сторону ворот соперника уже нанесли мерсисайдцы, но большинство из них были блокированы.
34′ — Фернандеш опасно пробивал над «стенкой», но снаряд пролетел рядом с «девяткой». Не факт, что Алиссон в отчаянном броске ситуацию контролировал.
33′ — Шоу неподалёку от чужой штрафной площади заработал перспективный штрафной удар для своей команды. Шакири за фол получил предупреждение.
32′ — Штрафной удар в глубине поля заработали «красные дьяволы», но после его розыгрыша несколько гостей оказались в положении «вне игры».
31′ — Много жёсткой силовой борьбы наблюдается в центре поля. Никто из футболистов старается не уступать оппонентам ни сантиметра поля.
30′ — Длинным пасом партнёры запускали в прорыв Робертсона, но Эндрю не удалось на скорости обработать сложный мяч, который в итоге ушёл за пределы поля.
29′ — Шоу подключился в атаку «Манчестер Юнайтед» по своему флангу — хозяева не без признаков паники отбились.
28′ — Огрызнулись контратакой гости, но она закончилась неточной передачей, и «красные» снова принялись катать мяч на своей половине.

27′ — Ошиблись у своей штрафной площади манкунианцы, потеряв мяч. В суматохе снаряд достался Вейналдуму, который пробивал с линии штрафной площади, но Магуайр успел броситься под выстрел.

25′ — Марсьяль во время очередного силового единоборства неудачно упал на газон и получил повреждение спины.

24′ — Робертсон снова подключился к атаке своим левым флангом, но нанёс безадресную подачу в центр.

23′ —Левым флангом быструю атаку провели мерсисайдцы, в ходе которой Мане вывел Фирмино на удар, но выстрел был блокирован. Добивал из неудобного положения Салах, и в створ ворот не попал.
22′ — Шакири плотно пробивал по воротам гостей со средней дистанции, но мяч задел защитника и ушёл на угловой.
21′ — Более двух третей игрового времени мячом владеет «Ливерпуль». Но сложно сказать, что игровое преимущество на стороне «красных», ведь мяч почти всё время проводит в центре поля.

Пока что игра не оправдывает ожидания болельщиков, которые ждали от этого поединка яркого зрелища.

19′ — Теперь уже Рэшфорд пытался в ответной атаке за счёт дриблинга обострить игру, но не получилось — Робертсон был быстрее и ловчее.
18′ — Салах сместился с правого фланга в центр и попытался пробить по воротам, но его удачно встретили сразу два соперника.
16′ — Проблемы возникли с игровым снарядом у футболистов — кто-то из игроков шипом пробил мяч.
15′ — Робертсон сыграл на подборе и палил по воротам соперника с дальней дистанции — мяч улетел гораздо выше цели.
14′ — «Ливерпуль» в прессинге на чужой половине поля старается работать, но всё же делает это без особой агрессии.
13′ — Резкая передача на Салаха следовала на правый край штрафной площади, но египтянин к мячу не успел. Будет удар от ворот для де Хеа.
12′ — Принялись катать мяч на своей половине поля «красные», не встречая прессинга со стороны «Ман Юнайтед».
11′ — Фернандеш тонким вертикальным пасом пытался найти в чужой штрафной площади Марсьяля, но внимательно играют защитники «Ливерпуля».
10′ — Пока что комбинационная игра у обеих команд получается не лучшим образом — много ошибок допускают как одни, так и другие.
8′ — Тьяго получил небольшое повреждение во время жёсткого стыка в центре поля.
7′ — В контратаке Рэшфорд простреливал мяч с фланга в штрафную площадку в направлении Марсьяля, но до адресата мяч не дошёл, благодаря защитникам.
6′ — Букмекеры сегодня видели фаворитом встречи красных, оценив победу хозяев вероятностью около 50%.
5′ — Вейналдум забросил мяч на правый край штрафной площади на Салаха, который попытался сделать передачу в центр, но попытку заблокировали защитники.
4′ — Робертсон подключился в атаку по левому флангу, но прострельную передачу в центр сделал неудачно — мяч врезался в сетку ворот с внешней стороны.
3′ — Мане на левом фланге едва не упустил мяч за боковую линию, но всё же удержал снаряд на линии. Однако после этого пришлось отпасовывать назад.
2′ — Гости чуть активней действуют на первых минутах, но пока что всё же без агрессии они атакуют.
1′ — Матч начался! Манкунианцы разыграли мяч с центра поля.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!