Встреча футбольных команд Ливерпуль и Лестер состоится 22 ноября 2020 года в рамках 9 тура английской Премьер-Лиги на стадионе «Энфилд Роуд».

Место: Стадион «Энфилд Роуда» 22 ноября 2020 года

Начало встречи: 22:15 (МСК)

«Ливерпуль»

Мерсисайдцы подходят к поединку с лидером таблицы АПЛ с отличными результатами последних матчей и ужасными новостями по кадровой ситуации в команде. Серия из 7-ми матчей без поражений во всех турнирах не может не радовать поклонников команды Юргена Клоппа, но проблемы с составом заставляют с содроганием ожидать испытания «Лестером», и особенно плохи дела у «Ливерпуля» с игроками оборонительных амплуа.

Три основных защитника точно не сыграют в воскресенье – это Джо Гомес, Трент Александр-Арнольд и Вирджил Ван Дейк. Если бы подтвердились худшие опасения по травме шотландца Энди Робертсона, то Юрген Клопп бы не досчитался всей своей номинально основной четверки защитников. Но с левым фланговым беком, похоже, не все так плохо, как показалось сразу.

Но на вылете троицы защитников проблемы «Ливерпуля» и близком не заканчиваются. Другой важной потерей стал Мохамед Салах, у которого подтвердился тест на коронавирус в расположении сборной Египта. Кроме того, не сыграют против «Лестера» Фабиньо и Алекс Окслейд-Чемберлен, а Джордан Хендерсон, Тиаго Алькантара и Рис Уильямс находятся в статусе «под вопросом».

«Лестер»

Три победы кряду в матчах АПЛ вернули подопечных Брендана Роджерса на вершину турнирной таблицы, и теперь, в поединке с действующим чемпионом страны «Лисы» попытаются подтвердить свои высочайшие амбиции в этом сезоне.

Прогноз на футбол «Ливерпуль» – «Лестер»

Подопечным Клоппа не впервой сталкиваться с кадровыми проблемами по ходу нынешней кампании, но трудностей такого масштаба у «Ливерпуля», пожалуй, еще не было, и поэтому достаточно странно видеть котировки на этот матч с огромными коэффициентами на успех лидера турнирной таблицы. Думаем, что «Лестеру» по силам, как минимум, не уступить в этом сражении, а уж о забитом голе (и даже «голах») в ворота хозяев «Энфилда» с их очередным экспериментальным вариантом защиты и говорить не стоит.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!