Встреча футбольных команд «Бавария» и «РБ Лейпциг» состоится в рамках 10-го тура Бундеслиги 5 декабря в Мюнхене на стадионе «Альянц Арена».

Место: стадион «Альянц Арена»

Время: 20:30 (МСК)

Любители футбола могут смотреть онлайн трансляцию матча «Бавария» — «РБ Лейпциг» 5 декабря 2020 года в 20:30 (МСК).

В прошлом туре «Бавария» одержала волевую победу над «Штутгартом» (3:1). Игра проходила на «Мерседес-Бенц Арене». «Швабы» открыли счет на 20-й минуте. Кингсли Коман и Роберт Левандовски расписались в воротах соперника еще до перерыва. Дуглас Коста точным ударом под занавес поединка снял все вопросы об исходе. Команда Ханса-Дитера Флика по-прежнему первая с 22 очками.

В Лиге чемпионов действующий триумфатор еще в четвертом туре досрочно вышел в плей-офф. В середине недели «красные» экспериментальным составом сыграли вничью с «Атлетико».

Что касается «Лейпцига», то они отстают от «Баварии» на два очка и после девяти туров занимают второе место. В статистике «красных быков» шесть побед, две ничьи и одно поражение. После паузы на игры сборных они разошлись миром с «Айнтрахтом» и минимально обыграли «Арминию» (2:1).

Несколько дней назад гости сыграли пятый поединок в Лиге чемпионов. В Стамбуле они устроили настоящую футбольную перестрелку с «Башакшехиром». Итог – 4:3 в пользу немцев.

Если говорить о прогнозе на матч, то  можно отметить, что «Быки» прогрессируют из года в год и в новом сезоне ставят перед собой задачу не только финишировать в четверке, но и побороться за титул в Германии. Теоретически это возможно, но в отчетном матче у «быков» нет особых шансов на результат. Они должны быть измотаны после матча Лиги чемпионов в Турции, где команда переиграла «Башакшехир», забив победный мяч только в компенсированное арбитром время. «Бавария» же дала отдых многим из своих звезд в Мадриде, но все равно увезла оттуда очко. Мюнхенцы сейчас в отличной форме и вдобавок на их стороне фактор поля и свежесть состава. На фоне этого остается только поверить в очередную уверенную победу действующего чемпиона страны.

+2 – Звучит финальный свисток! 3:3

+1 – Мусиала сумел зацепиться за сферу на чужой половине поля и отдал пас на левый фланг на Гнабри, но Ольмо прервал эту передачу.

90 – Две минуты добавил арбитр ко второму тайму.

88 – Коста с правого фланга попытался доставить снаряд на дальнюю штангу на набегающего Гнабри, однако Конате успел выставить ногу и прервал эту передачу.

87 – Кампль отдал отличный пас к чужой штрафной на Серлота, который практически ушел от Ричардса, но защитник “Баварии” сумел в падении выбить у него снаряд.

86 – Шикарно разыграли мяч на правом краю чужой штрафной Павар и Мюллер, в результате чего Томас выкатил сферу под удар Мусиале, который попытался в касание пробить по воротам, но не попал как следует по мячу.

85 – Ошибся Орбан на своей половине поля, чем тут же воспользовался Левандовски и забрал сферу, но тут же накрыли поляка игроки “Лейпцига” и не позволили отдать передачу на партнеров.

83 – Двойная замена в составе “Баварии”. Поле покидают Боатенг и Коман, а их места занимают Ричардс и Коста соответственно.

82 – Анхелиньо придумал неплохой пас к чужой штрафной в направлении Серлота, однако Боатенг прочитал этот момент и укрыл корпусом снаряд от соперника.

80 – Орбан отдал пас на правый фланг на Ольмо, который сумел на скорости уйти от Алабы и навесил в центр штрафной, но там Боатенг не позволил Поульсену добраться до сферы.

78 – Заработал угловой на правом фланге Коман. Сам же его исполнил, навесив в центр штрафной, но там выше всех выпрыгнул Конате и отправил снаряд подальше от своих владений.

77 – войная замена в составе “Лейпцига”. Поле покидают Клюйверт и Айдара, а их места занимают Орбан и Сёрлот соответственно.

76 – Айдара забросил снаряд к чужой штрафной на Поульсена, который сумел принять сферу, но его тут же накрыли сразу два игрока “Баварии” и отобрали сферу.

75 – ГООООООООООЛ!!! Мюллер! 3:3!
Коман с правого фланга выполнил отличную подачу во вратарскую, а там Мюллер сумел отклеиться от Кампля и головой направил сферу точно в левый угол ворот! Огненная концовка нас ждёт!

72 – Двойная замена в составе “Лейпцига”. Поле покидает Забитцер и Мукиеле, а их места занимают Кампль и Ольмо соответственно.

71 – Алаба подключился к атаке по левому флангу, что тут же увидел Горецка и забросил снаряд в его направлении, но не хватило скорости защитнику “Баварии”, чтобы успеть к снаряду.

69 – Коман получил мяч на правом фланге от Павара и вернул его партнеру после небольшой паузы. Выполнил подачу защитник “Баварии” вдоль ворот, но Упамекано не позволил Левандовски добраться до сферы.

68 – Боатенг навесил в чужую штрафную, а там Конате выиграл верховое единоборство у Левандовски и отправил снаряд подальше от своих владений. Здорово сегодня действуют гости против поляка, не позволяя ему получать мяч в своей штрафной.

67 – Мюллер перехватил снаряд на чужой половине поля после ошибки от Айдары и отдал пас на правый фланг на Павара, но Анхелиньо с лёгкостью перервал эту передачу.

66 – Выполнил подачу с левого угла Алаба на дальнюю штангу, однако Гулачи грамотно сыграл на выходе и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.

65 – Коман получил мяч на левом углу чужой штрафной от Мюллера и с левой выстрелил по воротам, но Мукиеле выставил ногу и отправил снаряд на угловой.

64 – Вторая замена в составе “Баварии”. Поле покидает Сане, а его место занимает Гнабри.

63 – Анхелиньо подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Забитцера, попытался обыграть один в один Павара, но защитник “Баварии” не пропустил соперника себе за спину.

62 – Первая замена в составе “Лейпцига”. Поле покидает Форсберг, а его место занимает Поульсен.

60 – Мусиала получил мяч на правом фланге от Алабы и навесил на дальнюю штангу на Сане, которому не хватило пары шагов, чтобы добраться до снаряда.

59 – Мюллер накрутил на правом фланге Адамса и прострелил в центр штрафной, но там внимательно сыграл Упамекано и прервал эту передачу.

58 – Очередной заброс в исполнении Боатенга на правый фланг в направлении Павара, но получилось слишком сильно. Аут в пользу гостей.

56 – Выполнил подачу с правого угла Сане на дальнюю штангу, но там Мукиеле выпрыгнул выше всех и головой отправил снаряд подальше от своих владений.

55 – Разыграли угловой на правом фланге Сане и Мусиала, в результате чего последний ворвался в штрафную и уже собирался пробить в ближний угол ворот, но Забитцер сумел выбить снаряд на еще один угловой.

55 – Мюллер прорвался по правому флангу и навесил в центр штрафной, но там Адамс сумел опередить Левандовски и отправил снаряд на угловой.

54 – Анхелиньо вырезал неплохую передачу на чужую половину поля в направлении Нкунку, который забежал за спину защитникам “Баварии”, но боковой арбитр сразу же зафиксировал у него положение “вне игры”.

53 – Сане оказался с мячом на правом фланге после передачи от Горецки и попытался пробросить снаряд в штрафную на Мюллера, но Упамекано легко разобрался в этом эпизоде и прервал пас.

52 -Коман получил мяч на левом фланге от Мусиалы, попытался накрутить Мукиеле, но упустил снаряд за лицевую. Показывал игрок “Баварии”, что должен быть угловой, но арбитр четко разобрался в этом моменте.

51 – Жёлтую карточку получает Мукиеле. Врезал он на правом фланге сзади по ноге Коману, за что и был справедливо наказан арбитром.

50 – Павар подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Боатенга, попытался на скорости уйти от Анхелиньо, но защитник “Лейпцига” сумел выбить снаряд за боковую.

48 – ГООООООООООЛ!!! Форсберг! 2:3!
Анхелиньо получил мяч на левом фланге от Нкунку и навесил в центр вратарской, где совершенно один оказался Форсберг и головой направил сферу в правую “девятку”! Безобразно играют в защите сегодня хозяева!

47 – Боатенг со своей половины поля отдал передачу на правый фланг на Павара, однако не сумел француз сохранить снаряд в поле. Аут в пользу гостей.

46 – Горецка отдал длинный пас на левый фланг на Комана, который на скорости ушел от Айдары и отдал пас в центр на Мюллера, но Конате здорово сыграл на перехвате.

+2 Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!

Шикарный первый тайм провели команды, отправив по два мяча в ворота друг друга. Заметно, что игроки “Лейпцига” сегодня действуют вторым номером и стараются создавать моменты за счет проникающих передач за спину медленных центральных защитников соперника и пока что это работает. Футболисты “Баварии” стараются держать контроль над мячом и комбинировать у чужой штрафной, что тоже приносит результат. Посмотрим, какие изменения в игру своих подопечных внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.

+ 3 – Звучит свисток на перерыв.

+ 2 – Сане отдал пас на Левандовски, который пяткой попытался вернуть снаряд партнеру уже в штрафную, но не хватило пары шагов Сане, чтобы оказаться у сферы раньше Гулачи.

+ 1 – Минуты две лежал на газоне Нкунку, но никто мяч за пределы поля не выбивал. Получил он по спине в единоборстве с Горецкой, но вроде бы без помощи медиков обойдется.

45 – Три минуты добавил арбитр к первому тайму.

43 – Небольшая пауза в игре. Лежит на газоне Айдара после того, как отобрал сферу у Мюллера и держится за ногу. Бригада медиков появляется на поле, чтобы оказать ему помощь.

42 – Неплохо разыгрывали мяч перед чужой штрафной Коман и Мюллер, но последний немного передержал сферу, чем тут же воспользовался Айдара и в подкате отобрал сферу.

40 – Форсберг придумал отличную передачу между двумя защитниками “Баварии” на Нкунку, который мог выходить на рандеву с Нойером, но боковой арбитр зафиксировал у него положение “вне игры”.

39 – Боатенг вырезал длинный пас на правый фланг на ход Павару, который в борьбе с Анхелиньо навесил в штрафную, но Гулачи сыграл на выходе и намертво забрал сферу в руки.

38 – Мюллер получил мяч на правом фланге от Горецки, прокинул его мимо Адамса и отдал пас в центр на Сане, который уже готовился нанести удар по воротам, но Упамекано здорово его встретил.

36 – ГООООООООООЛ!!! Клюйверт! 2:2!
Отличный пас сумел вырезать Айдара в чужую штрафную точно на ногу Клюйверту, который оказался совершенно один и практически с линии вратарской пробил точно в левый угол! Вот это матч!

35 – ГООООООООООЛ!!! Мюллер! 2:1!
Шикарную комбинацию провели “баварцы”! Левандовски отдал пас на правый фланг на Комана, который сместился чуть ближе к центру и отдал проникающий пас на Мюллера! Томас вышел на рандеву с голкипером и уверенно его переиграл! Вперед выходят хозяева!

34 – Мусиала отобрал снаряд на чужой половине поля у Мукиеле и сразу же отдал пас в штрафную на Левандовски, но Конате прочитал этот момент и сыграл на опережении.

32 – Небольшая пауза в игре. Летел в подкате Айдара и ударился головой о ногу Алабы. Бригада медиков появляется на поле, чтобы оказать ему помощь.

30 – ГООООООООООЛ!!! Мусиала! 1:1!
Коман покатил снаряд с левого фланга в центр на Мусиалу, который с дуги штрафной направил сферу точно в правый угол ворот! Никаких шансов не было у Гулачи спасти свою команду! Шикарный выстрел!

29 – Выполнил подачу с правого угла Сане на дальнюю штангу, но там Мукиеле переиграл на втором этаже Горецку и отправил снаряд на еще один угловой, который ничем интересным не закончился.

28 – Опасно!!! Перспективный стандарт заработал Левандовски недалеко от чужой штрафной. Подошёл к мячу Алаба и навесил в центр штрафной, но там Конате выпрыгнул выше всех и выбил сферу точно на ногу Павару, который метров с 20-ти выстрелил точно под перекладину, но Гулачи кончиками пальцев переправил мяч на угловой!

27 – Выполнил подачу с правого угла Сане на дальнюю штангу, но там Нкунку сумел опередить Боатенга и отправил снаряд подальше от своих владений. Пока что убедительно действуют игроки “Лейпцига” в защите.

26 – Алаба подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Мусиалы и навесил на дальнюю штангу, но там Упамекано не позволил Сане добраться до сферы и переправил её на угловой.

25 – Первая замена в составе “Баварии”. Дёрнул мышцу Мартинес и не сможет продолжить игру. Покидает он поле, а его место занимает Мусиала.

23 – Клюйверт получил мяч на левом фланге от Адамса, раскачал Павара и прострелил в центр штрафной. Не попал там по сфере Форсберг, после чего Боатенг принял снаряд и отправил его в район центрального круга.

22 – Айдара забросил снаряд за спину защитникам “Баварии” в направлении Нкунку, который сумел принять сферу, но боковой арбитр сразу де поднял флажок и зафиксировал положение “вне игры”.

20 – ГООООООООООЛ!!! Нкунку! 0:1!
Форсберг выдал шикарный разрезающий пас на Нкунку, который легко убежал от центральных защитников “Баварии”! Попытался Нойер сыграть на выходе, но опередил его игрок “Лейпцига”, уложил на газон и спокойно закатил сферу в сетку ворот! Отличный гол!

19 – Выполнил подачу Сане с левого фланга на дальнюю штангу, а там Левандовски переиграл в воздухе Айдару и пробил по воротам, но получилось совсем неудачно.

18 – Опасно!!! Алаба вырезал отличный пас на левый край чужой штрафной на Комана, который мощно выстрелил в ближний угол ворот, но Гулачи сумел перевести снаряд на угловой!

18 – Горецка увидел рывок Сане по правому флангу и забросил снаряд в его направлении, однако Упамекано грамотно поставил корпус и не пустил Лероя к снаряду.

17 – Забитцер покатил сферу на левый угол чужой штрафной точно на Нкунку, который убрал со своего пути Павара и попытался попасть в дальнюю “девятку”, но получилось выше створа.

16 – Левандовски отдал пас на правый фланг на Мюллера, который на скорости ушел от Анхелиньо и навесил в центр штрафной, где оказался Коман, но Гулачи уверенно сыграл на выходе и забрал сферу в руки.

15 – Забитцер из центрального круга забросил снаряд на левый фланг, откуда Нкунку навесил в центр штрафной, но там Зюле опередил Клюйверта и забрал сферу себе.

14 – Выполнил подачу с правого угла Анхелиньо на ближний край вратарской, но там Зюле сумел переиграть на втором этаже Забитцера и отправил снаряд подальше от своих владений.

13 – Здорово Мукиеле перехватил снаряд в центральном круге после ошибки от Мартинеса, протащил его вперед и отдал пас чуть левее на Нкунку, который метров с 25-ти выстрелил по воротам, но попал в Боатенга. Угловой.

12 – Коман оказался с мячом на левом краю чужой штрафной после передачи от Павара и с левой выстрелил в ближний угол ворот, но сфера попал в сетку с внешней стороны.

11 – Угловой заработали на левом фланге хозяева. Подошёл к мячу Сане и навесил на ближнюю штангу, откуда Мартинес выполнил скидку на дальнюю штангу, но никого из его партнеров там не оказалось.

10 – Левандовски сместился на левый фланг, получил мяч от Комана и попытался пробросить его мимо Конате, но защитник “Лейпцига” сумел его остановить, отправив сферу в аут.

9 – Алаба получил мяч на правом фланге, но его тут же накрыл Айдара и уже был готов разгонять атаку своей команды, однако арбитр дал свисток, зафиксировав нарушение правил со стороны игрока “Лейпцига”.

7 – Павар получил мяч на правом фланге от Боатенга и навесил в центр штрафной, но там внимательно сыграл Конате и не позволил Коману добраться до снаряда.

5 – Адамс вырезал неплохую передачу с левого фланга на дальнюю штангу, куда ворвался Клюйверт, но боковой арбитр сразу же поднял флажок и зафиксировал положение “вне игры”.

4 – Мюллер перехватил снаряд в центральном круге после неточной передачи от Айдары, протащил его немного вперед и отдал пас на левый фланг на Комана. Попытался француз уйти на скорости от Мукиеле, но нарушил при этом правила, схватив соперника за футболку.

2 – Перекладина!!! Пошла вторая волна атаки “Лейпцига” после углового, в результате чего Забитцер метров с 22-ух выстрелил по воротам, но угодил в перекладину!

2 – Клюйверт заработал угловой на правом фланге. Подошёл к мячу Анхелиньо и навесил в центр штрафной, а там выше всех выпрыгнул Упамекано, но не хватило ему считанных сантиметров, чтобы дотянуться до сферы.

1 – Адамс получил мяч на левом фланге от Забитцера, попытался прокинуть снаряд мимо Горецки, но Леон выставил ногу и без нарушения правил отобрал снаряд у соперника.

1 – Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!