Очередная встреча итальянских команд Барселона и Атлетик состоится в рамках 21 тура Чемпионата Испании 31 января 2021 года на стадионе «Камп Ноу» в Барселоне.
Место проведения матча: Стадион «Камп Ноу» в Барселоне.
Начало встречи: 23:00 (МСК)

Барселона

«Барселона» может падать насколько угодно низко, но никогда не перестанет быть от этого топ-клубом. Да, если трудности у Рональда Кумана в отношении с игроками. Да, неизвестна ситуация с президентом. На неделе появилась новость-сенсация: у «Барселоны» финансовый кризис! И все же: 4 победы подряд в последних матчах, и она снова в тройке лидеров чемпионата.
Состав на матч против «Атлетик» Бильбао в предстоящей игре может существенно отличаться от того, что играл в финале Суперкубка Испании. К команде могут снова присоединиться центральные защитники Самюэль Умтити – Клеман Лангле.

Атлетик Бильбао

Изменения в тренерском штабе команды произошли накануне вследствие неудачного старта сезона. Вместо Гаиска Гаритано и назначен Марселино Гарсия Тораль. Бывший главный «Валенсии» начал с места в карьер – взял Суперкубок Испании, переиграв сначала «Реал» Мадрид, а затем и «Барселону», далее «Ибицу» в Кубке страны, а в конце разгромил «Хетафе» со счетом 5:1.
Говорить о реальной работе Марселино конечно же рано. Хорошая функциональная база позволяет «Атлетику» много прессинговать, играть активно на всех участках поля и искать свободные зоны у чужих ворот. По составу на игру против «Барселоны» у «Атлетика» есть большие трудности: травмированы Иниго Мартинес и Микель Баленсиага, есть недомогание у Юри Берчиче.

Прогноз

Команда «Атлетик» по умолчанию не может в этот раз сыграть в свой футбол. Марселино отодвинет линию обороны ближе к воротам, максимально насытит середину поля и попробует загнать противника на фланги. С навесами баски точно справятся.
«Барселона» сегодня не в том состоянии, чтобы претендовать на обилие забитых голов в ворота. Лео Месси не смог стать центральной фигурой финала Суперкубка, и вряд ли что-то изменится в этот раз.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!