Бой между Алексеем Олейником и Кристофером Даукаусом обещает быть очень ярким. У россиянина появилась хорошая возможность оказаться в числе лучших участников смешанных единоборств в тяжелой весовой категории. Всего Олейник провел 74 боя, в 59 из которых победил. В 2020 году ему удалось одержать победу над Морисом Грином и Фабрисиу Вердумом, но в августе его нокаутировал Деррик Льюис. На счету американца 7 побед и три поражения. В последнем бою он справился с соперником за 45 секунд. Долгожданный поединок бойцов состоится 21 февраля в рамках очередного турнира UFC Fight Night 185.

Алексей «Удав» Олейник

Сейчас спортсмен занимает десятую строчку официального рейтинга UFC. Он один из самых опытных российских тяжеловесов, которые участвуют в смешанных единоборствах. Впервые на ринг он вышел в 1996 году. За все время своей карьеры он потерпел всего 14 поражений. Помимо успехов в ММА Олейник может гордится званием мастера спорта международного класса по боевому самбо, а также черным поясом 40-й степени мастерства по джиу-джитсу.

Тяжеловес из UFC

Алексей не отказывается от поединков и всегда старается поддерживать форму для выхода в октагон.

«Я никогда не прошу себе в соперники кого-то определенного. Я прошу любой бой. Конечно, я хотел бы встретиться с известным и талантливым бойцом. Но когда я прошу UFC дать мне кого-то с верхушки рейтинга, они говорят, что в таком случае, возможно, мне придётся подождать 7-10 месяцев. Простите, парни, но мне уже не 30 лет. Я не настолько богат, не хочу ждать 10 месяцев до следующего поединка. Это плохая идея. Я хочу продолжать драться», — говорил Олейник в одном из интервью.

Главное преимущество россиянина против соперников – это граунд гейм. Алексей обладает очень опасными навыками проведения боя, которые освоил благодаря боевому самбо, а также хорошо контролирует ситуацию и уделяет много внимания позиционной работе.

К слабым сторонам Олейника можно отнести плохую выносливость, а также проблемы с челюстью, которую ему не раз выбивали в бою. В октагоне он проявляет медлительность, а навыки работы в стойке оставляют желать лучшего.

Кристофер Даукаус

Молодой и перспективный боец в тяжелой весовой категории уже успел побывать претендентом на титул чемпиона Cage Fury FC. У Даукауса большой опыт в боксе, а также черный пояс по бразильскому джиу-джитсу.

Кристофер с американским флагом

Перед тем как стать профессиональным бойцом ММА, он победил трех соперников в любительских боях. Бороться против профессионалов ему было немного сложнее, поэтому статистика первых боев показала 2 – 2. После этого последовала череда побед, которая привела его на титульный поединок лиге с Азунной Аньянву в лиге Cage Fury FC. Однако соперник оказался ему не по зубам. Бой завершился техническим нокаутом в пользу Аньянву. 2020 год был для Криса очень удачным. Он нокаутировал двух соперников: Паркера Портера и Родриго Нассименто Феррейра.

Существенным преимуществом Даукауса считается хорошая работа в стойке. На ногах кикбоксер способен хорошо рассчитывать точность ударов. Спортсмен известен своей нокаутирующей мощью и развитой комбинаторикой.

Если же Кристофер окажется в партере, то ждать феноменальной работы от него не приходится. Американец сумел получить только синий пояс по бразильскому джиу-джитсу. Даукаус только один раз дотягивал до третьего раунда и в плане кардио смотрелся там не лучшим образом. Соперники дважды отправляли американца в нокаут, поэтому можно предположить, что у него не самая крепкая челюсть.

Если говорить об актуальной форме бойца, то следует отметить, что после последней победы прошло уже четыре месяца и у него было время хорошо подготовиться к поединку, чтобы продолжить серию побед в ММА.

Прогноз на бой Олейник – Даукаус

Несмотря на то, что Олейник ниже своего противника на 3 см, размах рук у него существенно больше. Несколько лет назад это могло стать главным преимуществом бойца, но сейчас он может помочь только для быстрого сближения перед проведением тейкдаунов. В ударке россиянин смотрится хуже Даукауса, который двигается быстрее и показывает высокую точность ударов. Американец взрывнее и активнее, у него большая вариативность в бою, но в партере может и уступить Алексею победу.

Победители поединков UFC

Вес Криса на последнем взвешивании был 103 килограмма. В прошлых боях Олейнику удавалось справится с более тяжелыми и опытными спортсменами. Учитывая то, что в плане кардио Алексей смотрится менее предпочтительно, ему нужно будет засамбить Даукауса до просадки по выносливости.

«Любой боец UFC — очень жесткий, так что рейтинг не имеет значения. Иногда я дерусь с такими легендами, как Марк Хант, Алистар Оверим и Фабрисио Вердум. А иногда я дерусь с парнями, у которых нет громкого имени. Мой соперник — крутой парень, он имеет черный пояс, поэтому он очень опасен для меня. У меня есть план, я тренирую его и вижу бой в уме. Я не могу делиться всем. Я готов ко всему, я готов к ударам. Никто не знает, как всё пойдет.», — сказал Алексей журналистам.

В прошлых боях с Виктором Пештой и Джуниором Албини, которые по уровню физической подготовки и опыту не уступают Даукаусу, ему удалось выйти победителем. Однако после поединков прошло несколько лет и показатели выносливости спортсмена в плане выносливости явно не улучшились.

Бойцы смешанных единоборств

Результат боя Олейник-Даукаус во многом будет зависеть от того, насколько россиянин сможет воспользоваться своими навыками борьбы. Поражением для Олейника может закончится поединок, если оппоненты продержатся несколько раундов. Однако физическая форма американца вполне позволяет выстоять против Олейника в начале боя.

Где и когда состоится бой Олейник – Даукаус

Поединок россиянина с Крисом Даукаусом пройдет в Лас-Вегасе 21 февраля 2021 года в рамках турнира UFC Fight Night 185. Спортсмен уже прилетел в Лас-Вегас и готовится к схватке с американцем.

Алексей и Кристофер на фотографии

Предварительный кард турнира начнется в 0:30 по московскому времени, а начало основных поединков организаторами запланировано на 4:00 МСК. Ориентировочное начало главного боя – в 6:00 МСК.

Где смотреть бой Олейник – Даукаус?

Поединок между Алексеем Олейником и Крисом Даукаусом будет доступен для просмотра онлайн-сервисах More TV, Wink, UFC Fight Pass. Пользователи интерактивных сервисов «Ростелеком» и спутникового ТВ от «Триколор» могут смотреть поединок на канале UFC TB в режиме реального времени.

Соперники и их характеристики

Коэффициенты на бой Олейник – Даукаус

Для тех, кто хочет заключить пари на событие, букмекеры предлагают следующие коэффициенты:

  • Победа Алексея Олейника – 2,53.
  • Победа Кристофера Даукауса — 1,52.

Более подробный прогноз и превью поединка Олейник – Даукаус смотрите прямо сейчас:

Возможно вам также будет интересно посмотреть прямую трансляцию боя Кёртис Блэйдс — Деррик.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!