Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в стране третьего по счёту локдауна из-за коронавирусной инфекции.

Также он заявил, что новый штамм коронавируса распространяется с невероятной скоростью. Потому выразил своё мнение, что национальный карантин очень необходим в данной ситуации.

Начиная со вторника, 5 января, английские школы переходят на дистанционный режим, в школы смогут ходить лишь дети представителей «ключевых» профессий (врачебное дело, социальная работа, пожарная служба или же полиция и прочее). Англичанам разрешается выходить из дома только на прогулку, к врачу или в магазин. Что касается людей с хроническими заболеваниями, то им рекомендовано не покидать дом ради их же блага.

Ранее медработники и Министерство Здравоохранения Британии выпустили совместное заявление, в котором призвали власти повысить уровень эпидемической опасности в стране до максимального пятого уровня. В противном случае национальная медицина просто не сможет справиться с выросшим потоком пациентов с COVID-19 в больницах и реанимациях.

В понедельник, 4 января, число выявленных случаев коронавируса в Британии за сутки составило рекордные с начала пандемии 58 784. За последнюю неделю ежедневно фиксируется более 50 тысяч случаев заражения в день.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!