Американская актриса Анджелина Джоли, известная своими благотворительными проектами и заботой о природе, приняла участие в экстремальной съемке для National Geographic.

Звезда Голливуда позировала перед камерами, облепленная роем жужжащих пчел. Таким образом 45-летняя актриса решила привлечь внимание к проблеме вымирания этих насекомых.

Идея создания такой необычной фотосъемки принадлежит фотографу Дэну Уинтерсу. Ради удачных кадров Анджелина разрешила вымазать себя феромонами и позировала, практически не двигаясь, 18 минут в компании полосатых участников съемки. При этом в студии были созданы специальные условия: свет приглушили, а все участники процесса вели себя максимально тихо, чтобы не потревожить пчел.

«Все на площадке, кроме Анджелины, были в защитных костюмах. Было очень тихо и достаточно темно, чтобы пчелы не волновались. Анджелина стояла, покрытая пчелами, абсолютно не шевелясь на протяжении 18 минут», – сообщили организаторы.

Кадры, наводящие ужас на людей, страдающих инсектофобией, были опубликованы на официальной страничке National Geographic в Instagram. Пост набрал более 2 миллионов лайков.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!