Использование российской армией против ВСУ высокоточных снарядов «Краснополь» не оставляет украинской бронетехнике и укреплениям, в том числе заглубленным, никаких шансов. Точность поражения целей вкупе с мощной боевой частью повышают эффективность артиллерийского огня и гарантируют уничтожение объекта. Об этом сообщает издание 19Fortyfive.

По словам бывшего офицера сухопутных войск США Брента Иствуда, в арсенале российской артиллерии находятся управляемые 152-миллиметровые снаряды «Краснополь». Наводящееся по лазеру оружие активно использовалось в ходе недавних конфликтов на Ближнем Востоке.

«Краснополь» можно выгодно сравнить с американским снарядом с лазерным наведением Copperhead. Некоторые аналитики армии США даже считают, что «Краснополь» превосходит Copperhead по дальности, весу снаряда, целям и простоте управления», — пишет американский аналитик.

На вооружении армии США в 2006 году также приняли управляемый по GPS снаряд M982 Excalibur. Точность его применения в Ираке составила 92 процента.

Однако точность стрельбы российских гаубиц снарядами «Краснополь» достигла уровня 96 процентов, — такого показателя для ствольной артиллерии удалось добиться впервые в мире, отметили в корпорации Ростех. В отличии от боеприпасов США российские снаряды даже могут поражать движущуюся технику, а также использоваться для контрбатарейной борьбы и уничтожения центров управления, бункеров и мостов противника.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!