Высокое качество производства Игры в Кальмара, снятой известным ютубером Mr.Beast невольно заставляет сравнивать оригинальное шоу Netflix и продукт американского энтузиаста.

Внезапно возникшая звезда видеоблогинга наиболее широко известна своими благотворительными роликами, в которых Mr.Beast, реальное имя которого Джимми Дональдсон, проводил раздачу денег всем встреченным людям только за то, что они подписаны на его канал.

Кроме того, он провел компанию по посадке деревьев, где за каждый доллар, собранный на благотворительность Джимми высаживал по одному дереву. Таким образом, ему удалось озеленить планету на несколько миллионов деревьев и собрать внушительную сумму, которая была отправлена в один из экологических фондов. Последним знаковым событием в его карьере на ютубе стала реконструкция нашумевшего корейского шоу «Игра в кальмара», в котором 456 участников сражаются за приз в 456 тысяч долларов.

Оригинальный сериал освещает судьбу участников соревнования, в котором принимают участие 456 участников из различных слоев общества, которые попали в сложную финансовую ситуацию и отчаявшись принимают участие в турнире по играм детства корейских детей, где им обещают невероятный денежный приз в 45,6 миллиардов южнокорейских вон.

В сериал главным героем был игроман Сеонг Ги-6, чей изначальный энтузиазм относительно появившейся возможности «отыграться» быстро сменяется ужасом от осознания смертельности игр, в которых ему предстоит участвовать. Игра в кальмара от Netflix — это удивительно острый социальный комментарий, который не только бросает вызов беспощадному миру капиталистической конкуренции, но и оценивает, как иллюзия свободы воли уступает место всевозможной эксплуатации в современную эпоху.

игра в кальмара

В то время как версия игры в кальмара от MrBeast явно менее опасна, его видео на YouTube «Игра в кальмаров за $ 456 000 в реальной жизни!» не менее убедительно, учитывая реальные ставки с участием реальных участников.

Сжатая всего до 25 минут, игра в кальмара от Mr.Beast воспроизводит каждую игру, показанную в оригинале Netflix, хотя некоторые из них организованны явно лучше, чем другие. В этом материале мы сравним воссозданную игру в кальмара с оригинальным шоу, а также того, что Дональдсон сделал правильно, неправильно, лучше и хуже, чем прорывная серия Netflix.

Игра «Красный свет, зеленый свет»

Первая игра, которая будет продемонстрирована в обеих версиях игры в кальмара, — это «Красный свет, зеленый свет», в которой любой, кто движется, когда загорается красный свет, исключается из соревнований, вместе с этим участники пытаются пересечь финишную черту до того, как истечет таймер.

В нарушающем правила шоу Netflix те, кто не может стоять на месте, когда светит красный свет, застреливаются сразу же, тогда как в версии MrBeast небольшое безвредное устройство, привязанное к груди каждого участника, взрывается, если они двигаются во время красных фонарей. игра. MrBeast также по понятным причинам отказывается от использования гигантского всеведущего робота, похожего на ребенка, в пользу того, чтобы он или его команда периодически называли цвета-команды.

Несмотря на то, что в игре «Красный свет, зеленый свет» на кону не стоит жизнь или смерть, она не менее увлекательна, чем игра в оригинале Netflix. В то время как сериал использует «красный свет, зеленый свет», чтобы показать серьезность проходящих игр, MrBeast использует эту вводную игру, чтобы продемонстрировать свою приверженность созданию достойной имитации ныне известных корейских игр. «Красный свет, зеленый свет» от MrBeast также вносит некоторый долгожданный юмор в изначально напряженной концепции игры в кальмара, поскольку звезда YouTube берет интервью у некоторых из своих участников, что приводит к большому веселью.

игра в кальмара

Игра с корейскими сахарными печеньями «Ппопги»

Повторяя оригинал Netflix, вторая игра MrBeast игра в кальмара — «Ppopgi», в которой каждый игрок должен идеально извлечь штампованную форму из «далгоны» (конфеты в виде сот) в течение 10 минут. Если игрок нарушает форму, он удаляется, что в версии MrBeast снова приводит к тому, что его нагрудное устройство взрывается, вместо смертельного выстрела, как это было в сериале.

Несмотря на то, что уровень детализации версии Ppopgi от MrBeast ошеломляет вплоть до реплик жестяных банок Ppopgi и одной из его команды, подкрадывающихся зажигалкой к участнику 212, одним заметным изменением является то, что фигуры, которые игрокам предстоит вырезать скрыты за дверями с вопросительными метками, чтобы гарантировать участникам, которые смотрели оригинальные игры в кальмара не имеют преимущества при выборе линии.

Спрятать соты за вопросительными знаками — это мастерский ход MrBeast, который добавляет больше элемента случайности в его игры. В то время как игра в кальмара Netflix, использует игру в соты, чтобы показать склонность Чо Сан У к обману своих друзей, Джимми не менее гениален в том, как создавать драму для зрителей.

Абсолютный восторг участников второй линии, когда выясняется, что они должны извлечь круглую далгону, и крайнее отчаяние четвертой линии, когда они сосредоточены в форме зонтика, достойны любого реалити-телесериала. Тот факт, что в игре MrBeast больше игроков с зонтиками, успешно завершивших игру, также является приятной неожиданностью, учитывая, что форма была по сути смертным приговором для всех, кроме старика Ги-хуна в оригинале Netflix.

игра в кальмара

Игра «Перетягивание каната»

Следующим на очереди для обеих версий игры в кальмара идет «Перетягивание каната», в котором две команды соревнуются за то, чтобы переместить флаг своей веревки за определенный барьер. И хотя перетягивание каната, представленное в игре в кальмара от Mr.Beast, не подразумевает падений проигравшей команды с большой высоты, тем не менее реплика выполнена на высочайшем уровне.

Так, например, как и в оригинале, игроки поднимаются на высокую платформу и также видят перед собой пропасть. Однако, в отличии от сериала в данном ролике на ютубе игроки падают в яму с поролоном В оригинале Netflix Чан Док Су узнает о надвигающейся игре и набирает самых сильных людей в свою команду. Участники MrBeast уже знают, что им нужно подготовиться к перетягиванию каната и, следовательно, сформировать команды из десяти человек.

Интересно, что жизнь имитирует художественное произведение, поскольку многие женщины-участницы оказываются отвергнутыми, когда пытаются попасть в ту или иную команду из-за их предполагаемой нехватки силы. Однако, в отличие от оригинальной игры в кальмара, обе мужские команды переходят в следующий раунд.

Это одна из игр, в которой версия MrBeast кажется явно менее впечатляющей, без мысли о единстве и силе духа, на которое можно было положиться — в дополнение к гораздо более низким ставкам. Учитывая сбалансированный и справедливый подход MrBeast к другим раундам его игры с кальмарами, перетягивание каната кажется неуравновешенным, и за ним труднее наблюдать, поскольку его участники превращают игру в соревнование мальчиков и девочек, хотя вместо этого они могли бы случайным образом выбрать команду.

игра в кальмара

Игра с стеклянными шариками

В одной из самых душераздирающих сцен всей серии Netflix, Игра с 20 стеклянными шариками натравливает союзников друг на друга, когда они должны договориться, а затем играть в игру со ставками по своему выбору, чтобы определить победителя.

В оригинальном сериале игрокам предлагается разделиться на пары, прежде чем им сообщат, что они будут соревноваться с выбранным им товарищем по команде. Однако в игре MrBeast он исключает этот выбор и вместо этого автоматически объединяет участников с игроком, к которому они были эмоционально ближе всех в турнире, что приводит к нескольким мучительным парам, включая двух соседей по комнате и лучших друзей.

Как и в случае с перетягиванием каната до этого, в игре MrBeast возникают некоторые ситуации, которые повторяют сюжет сериала от. Netflix. Один игрок жертвует собой ради своего друга а-ля О Ил-нам из шоу Netflix, в то время как две близкие подруги решают сыграть одним броском шарика всю игру, как и Кан Сэ-байок и Чжи Ён.

В то время как организация перетягивания каната может подвергаться определенной критике, MrBeast демонстрирует лучшее из его воссоздания оригинальной истории из сериала, с несколькими сюжетными линиями участников, которые убедительно разыгрываются на воссозданных сценах из сериала. Наблюдение за тем, как каждая пара участников создает причудливые мраморные игры, также приводит к забавным моментам, поскольку его команда пытается понять правила нескольких разворачивающихся игр с переменным успехом.

Испытание «Стеклянный мост»

В самом грандиозном событии обеих версий игры, «Стеклянном мосту», игроки пересекают двухпанельный широкий мост, каждая из которых сделана из закаленного или обычного стекла, последнее из которых не выдерживает их веса. MrBeast сохраняет неопределенность, отражаемую в оригинальном сериале, заменяя неизвестное количество панелей на механизированные, которые раскрываются под ногами неудачливых участников. Версия MrBeast также меняет разбивающиеся стеклянные панели на что-то более похожее на люк, когда его участники ждут на платформах секунду или две, прежде чем узнают, в безопасности ли они.

«Стеклянный мост» в интерпретации Джимми Дональдсона, как и предыдущие игры, непреднамеренно воссоздает человеческое поведение, наблюдаемое в оригинальном сериале, когда игроки изводят друг друга и отказываются прыгать, чтобы повысить свои шансы на выживание.

В то время как оригинальный Стеклянный мост, несомненно, более захватывающий и показывает, что Хан Ми Нё хладнокровно мстит одному из участников, близость 16 финальных участников MrBeast к главному призу по-прежнему делает его версию этого испытания очень интересной., поскольку всего шесть игроков проходят в финальную игру.

«Музыкальные стулья»

Кульминация игр на выбывание от MrBeast приводит к замене сложной и одноименной «Игры в кальмара» на классические музыкальные стулья из детства. MrBeast и его команда совершенно справедливо пришли к выводу, что ни один из его игроков не понимает в деталях, как играть в ту самую игру в кальмара, вместо этого авторы используют ставшую теперь культовой «Pink Soldiers Theme» в качестве своей песни для музыкальных стульев.

Хотя это, безусловно, простое решение потенциально сложной проблемы финальной игры, использование музыкальных стульев действительно лишает финальную игру MrBeast грубых эмоций и телесности, которые дает почувствовать финал сериала Netflix. Однако, суровость жестокого финального противостояния Ги-хуна в оригинале Netflix создается за несколько часов драмы, поэтому, возможно, не стоит удивляться, что MrBeast вместо этого выбрал универсально понятную игру, которая не способствует смертельной агрессии среди его последних конкурентов.

Производство игры в кальмара командой канала Mr.Beast

Хотя игра в кальмара, которую создал MrBeast никогда не могла передать все очарование сериала Netflix, его дорогостоящая постановка по-прежнему остается весьма занимательным аспектом.

Точное воссоздание каждой декорации оригинальной игры в кальмара заслуживает похвалы, особенно стоит отметить внимание к деталям в спортивных костюмах каждого участника. Менее впечатляющим со стороны звезды YouTube является явная спонсорская продакт-плейсмент, которая временами разрушает погружение в столь качественную реконструкцию мест действия нашумевшего сериала, даже если мы примем тот факт, что те же самые спонсоры, вероятно, сделали возможным гигантский выигрыш.

Следует также отметить, что, хотя некоторые детали, такие как форма охранника и светящаяся золотая копилка, были опущены MrBeast, его доброжелательность при раздаче огромных сумм денег как победившим, так и проигравшим игрокам подчеркивает причину его продолжающейся популярности в Интернете. В то время как игра в кальмара, которую создал Джимми не может сравниться с драматизмом и деталями оригинального сериала, его видео на YouTube — замечательная дань уважения новаторскому оригиналу Netflix, благодаря которому игра в кальмара стала реальностью.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!