Бесконтрольные поставки американских вооружений на Украину могут привести к терактам в США. Такое мнение высказал обозреватель Раджан Лаад в статье для American Thinker.

Он напомнил, что на украинской территории находятся 20 тысяч иностранных бойцов, личности которых не были проверены должным образом, пишет РИА Новости. Лаад считает, что некоторые из них могли поехать на Украину, чтобы завладеть современным оружием с целью дальнейшего применения или перепродажи на черном рынке.

Если кто-то из таких наемников окажется террористом, то получится, что власти США сами же создают возможность для терактов на территории собственной страны, заявил Лаад.

Автор статьи напомнил, что 22 члена конгресса от Республиканской партии сомневаются в том, что администрация президента США Джо Байдена соблюдает требования Закона о контроле за экспортом оружия от 1976 года, который ограничивает использование американского оружия, экспортируемого в другие страны. По мнению Лаада, все американцы должны быть обеспокоены не только потраченной суммой на помощь Украине, но и потенциальными негативными последствиями этого решения.

Между тем, телеканал CNN сообщил, что на следующей неделе Вашингтон объявит о новом пакете военной помощи Украине, в который могут войти системы залпового огня. Источники в Белом доме рассказали, что американская администрация «на протяжении нескольких недель не решалась» отправлять Киеву данные вооружения, опасаясь, что подразделения ВСУ «могут использовать их для наступательных действий на территории России».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!