Ранее представители компании AMD не уточняли, какой именно технологический процесс будет использоваться при изготовлении новых чипов на архитектуре RDNA 3. При этом процессоры должны выйти уже в конце текущего года. Теперь пришло время частично раскрыть карты: это будет 5-нм технология в сочетании с чиплетной компоновкой.

Данной информацией представители компании поделились на мероприятии Financial Analyst Day 9 июня. Поскольку целевой аудиторией данной информации были преимущественно инвесторы, AMD рассмотрела и ближайшую эволюционную перспективу: графические процессоры с архитектурой RDNA 4, относящиеся к семейству Navi 4x, должны дебютировать до конца 2024 года. Выпускаться они будут по более продвинутой технологии по сравнению с 5-нм, но будет ли это 3-нм техпроцесс, открыто не уточняется.

Пока в компании не уточнили, сколько именно процессоров будет выпущено в 2022 году и общую информацию о линейки чипов. Больше информации должно появиться после презентации процессоров. При этом в AMD заявили, что чипы Navi 3x покажут лучшую производительность в пересчете на один ватт.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!