Алина Артц – известная российская фотомодель, телеведущая, актриса и певица, чья песня «Олимпийский танец» прозвучала во время эстафеты зажжения Олимпийского огня в 2014 году на олимпиаде в Сочи.

Алина родилась в 1986 году, 5 февраля в обычной семье в Санкт-Петербурге. Ее родители не были частью творческой интеллигенции, как это чаще всего бывает в наше время. Отец на профессиональном уровне занимается туризмом и путешествиями, в то время как мать нашей сегодняшней знаменитости работает врачом. Несмотря на это юная Алина с раннего детства была креативным ребенком с творческими наклонностями. В характере девочки сочетались математический склад ума и яркое творческое начало. С самого детства Алина занималась вокалом и хореографией, а в последствии окончила хореографическую школу искусств, получив диплом педагога-хореографа.

Когда пришло время выбирать направление высшего образования Алина Артц серьезно подошла к своему выбору. Решительная девушка поступила сразу в два вуза. Первым вузом, где будущая звезда училась был университет приборостроения, где Алина училась на факультете инженерии и экологии, а второе, заочное, образование девушка получила на факультете экономики в Питерском институте сервиса и экономики. Однако и на получении двух дипломов практически одновременно амбиции девушки не иссякли.

Именно после окончания высшего учебного заведения у девушки проснулось творческое начало с новой силой. В 2007 году Алина Артц переезжает в главную столицу страны, где становится ученицей театральной мастерской. В тот же год девушка дебютирует на тв, где она ведет передачу об отношениях сексе. Всего через год рейтинг передачи, с говорящим названием «Дас Ист Фантастиш», которую вела наша героиня, позволяет занять передаче значимую позицию в рейтинге вещания телеканала.

Алина Артц

Спустя некоторое время российские зрители смогли увидеть молодую и подающую надежды актрису в качестве актрисы. Алина Артц попадала на экраны в сериалах «След», «Сваха» и «220 вольт любви», кроме того Алина успела сняться в некоторых эпизодах журнала «Ералаш», куда ее пригласил лично Борис Грачевский.

Алина Артц

Однако, мы ценим Алину не только за ее роли в сериалах и участие в передачах, посвященных «горячим» темам, она успела поработать ведущей передачи «Секс в большом городе» в эфире радио «Сити-ФМ» и в шоу «HOT SECRETS», выходившем на канале Europa Plus TV. Отличные внешние данные также сыграли свою роль в успехе Алины. Так, в 2011 году Артц становится победительницей конкурса «Мисс Русская ночь» и помимо этого стала лицом сентябрьского выпуска Playboy в 2011 году. Все в том же 2011 году Алина снялась и для русской версии мужского журнала MAXIM.

Алина Артц
Алина Артц
Алина Артц
Алина Артц
Сохраняйте и делитесь - пригодится!