Алена Шишкова – вице-мисс Россия 2012, успешная российская модель и бывшая девушка звезды русского хип-хопа Тимати. Несмотря на свою холодную красоту и внешнюю неприступность, друзья и знакомые девушки отмечают, что она очень легка в общении и совершенно не страдает от звездной болезни.

Алена Шишкова
Алена Шишкова

Шишкова родилась 12 ноября 1992 года в Тюмени под знаком Скорпиона. Известно, что Алена была единственным ребенком в семье и поэтому родители, как могли, старались обеспечить любимую наследницу всем необходимым.

В детстве девочка увлекалась пением и игрой на гитаре. Однако, впервые поучаствовав в модной фотосъемке в подростковом возрасте, решила связать свою жизнь с карьерой модели.

Алена Шишкова
Алена Шишкова

Отличные физические и внешние данные (рост Алены составляет 172 см, а вес -50 кг) позволили девушке добиться немалых успехов в модельном бизнесе, а также отметиться в числе лучших на многочисленных конкурсах красоты. Так она принимала участие в престижных «Мисс Мечта», «Мисс Надежда», «Мисс Очарование». Победила в известном Cover Beauty Look, а в 2012 году получила почетный титул вице-мисс Россия.

Алена Шишкова
Алена Шишкова

После этого Алене удалось заключить свой первый крупный контракт и получить массу предложений по работе. Карьера развивалась стремительно: участие в многочисленных фотосессиях для модных журналов, показы мод самого высокого уровня и обрушившаяся на девушку популярность.

Алена Шишкова
Алена Шишкова

В то же самое время у Алены произошло судьбоносное знакомство с Тимати. И уже в марте 2014 у звездной пары родилась дочь Алиса. Однако свадьбы так и не состоялось и вскоре каждый из звездных родителей пошел своим путем. Несмотря на это, молодые люди стараются сохранять хорошие отношения: Тимати постоянно участвует в воспитании дочери, а воспитывать и растить девочку Шишковой помогает ее несостоявшаяся свекровь – мать репера Симона. При этом Алена не раз отмечала, что очень благодарна ей, ведь такая помощь позволяет ей спокойно строить карьеру и не переживать за дочь так, как если бы она оставляла ее с няньками.

Алена Шишкова
Алена Шишкова

Внешность остается главным козырем девушки и на данный момент она продолжает активно развивать карьеру модели. Однако, это не единственный ее заработок. В 2017 году она совместно с Ириной Кирсановой (которая на тот момент являлась агентом модели) открыли студию красоты на Новом Арбате под названием White Star. Но что-то пошло не так и через пару лет салон красоты оказался в полном владении Кирсановой и ее супруга. В 2018 году она путешествовала по стране с мастер-классами в поддержку своего личного бренда косметики White Starbeauty, в которых принимал участие и отец ее дочери. Кроме того, она несколько раз снималась в различных видео-клипах.

Алена Шишкова

Свою личную жизнь Алена на данный момент старается не афишировать. Хотя любопытные фанаты то и дело приписывают ей романы с яркими представителями российского бомонда.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!