Как сообщает «РБ Спорт», власти нижегородского региона приняли решение назначить Кержакова новым наставником команды. В течение ближайшего времени Кержаков прилетит в Нижний Новгород для того чтобы познакомиться с сотрудниками клуба, а затем начнёт подготовку к новому сезону.

Напомним, по итогам минувшего чемпионата ФНЛ «Нижний» занял третью строчку в турнирной таблице, однако заработал повышение в классе, поскольку ставший вторым «Оренбург» не сумел получить необходимую лицензию для участия в матчах РПЛ сезона-2021/22.

Напомним, «Томь» под руководством Кержакова финишировала на 18-й строчке в ФНЛ, но может сохранить своё место в лиге из-за исчезновения ПФЛ. Напомним, 38-летний специалист возглавил томичей в сентябре 2020 года.

В бытность футболистом Кержаков выступал за «Севилью», «Динамо» и «Цюрих». Он является воспитанником «Зенита», за который играл с 2001 по 2006 годы, а также с 2010 по 2017 годы. Кержаков является лучшим бомбардиром в истории российского футбола (233 гола), а также лучшим бомбардиром в истории «Зенита» (161 гол).

В составе «Зенита» нападающий трижды становился чемпионом России, дважды выигрывал Суперкубок России, выигрывал Кубок страны и Кубок Премьер-Лиги. В «Севилье» он побеждал в Кубке и Суперкубке УЕФА.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!