“Выслушав мнения сторон, суд решил отправить Ефремова под домашний арест до 9 августа с установлением ему ряда ограничений”, – зачитала судья Альбина Тимакова свое решение.

“Суд постановил запретить Ефремову покидать место жительства, отправлять корреспонденцию, общаться со СМИ, пользоваться любыми средствами связи и интернетом. Также запретить общаться с иными лицами, кроме близких родственников, адвокатов, следователей и работников органов ФСИН”, – сказано в постановлении. Отмечается, что в виде исключения актеру можно пользоваться телефоном для вызова врача или представителей правоохранительных органов в случае необходимости, о чем он должен уведомлять органы следствия. В противном случае ему могут изменить меру пресечения на арест.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции наденут электронный браслет на Ефремова, сообщили в пресс-службе УФСИН по Москве.

“На основании постановления суда в отношении Михаила Ефремова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. С целью осуществления контроля за соблюдением М. Ефремовым возложенных судом запретов к нему будут применены технические средства контроля”, – сообщили в УФСИН.

В понедельник вечером у дома № 3 на Смоленской площади Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль ВАЗ. Полиция задержала актера, экспертиза показала, что он был пьян. Утром стало известно, что пострадавший в ДТП водитель фургона ВАЗ скончался в больнице.

Его адвокат отметила, что актер “является достоянием России”. “Оснований для домашнего ареста нет, но я придерживаюсь позиции подзащитного”, – сказала адвокат.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: