Разработчики не раскрыли даты выхода новой игры, однако сообщили, что ее «разработка идет полным ходом»

После информации разработчика игр Rockstar Games о работе над шестой частью Grand Theft Auto котировки Take-Two Interactive Software (владеет Rockstar) в моменте подскочили на 7,04%, до $174,5. По состоянию на 0:39 мск рост замедлился до $173,15. Об этом свидетельствуют данные торгов на NASDAQ.

О начале работы над новой частью Grand Theft Auto Rockstar Games сообщила на своем сайте. Представители компании отметили продолжительный интерес к игре GTA V и подчеркнули, что геймеры часто спрашивают о новой серии.

«Мы рады подтвердить, что активная разработка следующей части Grand Theft Auto идет полным ходом», — сказано в сообщении.

Кроме этого, в Rockstar заявили, что в каждом новом проекте студия желает продвинуться дальше того, что делала ранее.

«Мы с нетерпением ждем возможности рассказать больше, как только будем готовы, поэтому, пожалуйста, следите за новостями, чтобы быть в курсе официальных подробностей», — заключили там.

В ноябре 2021 года состоялся запуск GTA: The Trilogy — The Definitive Edition, однако он прошел с техническими проблемами. Разработчики игры извинились за это и признали, что выпустили обновленную версию GTA в виде, который не соответствовал стандартам компании и ожиданиям фанатов.

В Rockstar Games рассказали, что разработчиков GTA: The Trilogy — The Definitive Edition после выхода игры преследовали в социальных сетях. Компания попросила фанатов обсуждать проблемы игры более цивилизованно.

В Rockstar Games пообещали, что предоставят тем, кто купит игру до 30 июня 2022 года, бесплатные классические версии GTA III, GTA: Vice City и GTA: San Andreas.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!