Приветствуем всех любителей футбола. Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча Ахмат-Зенит, Премьер-Лига, тур 15.  Начало встречи 21 ноября 2020 года в 16:30 по московскому времени.


Ахмат 2:2 Зенит

Матч окончен! Боевая ничья в Грозном: “Ахмат” и “Зенит” не смогли выявить сильнейшего – 2:2.

90′ УДАЛЕНИЕ В СОСТАВЕ “ЗЕНИТА”! Ракицкий в центре поля наступил шипами на ногу Иванову, за что заслуженно получил вторую жёлтую карточку.
90′ С дальней дистанции пробил один из полузащитников “Ахмата”, но недостаточно сильно получилось – Кержаков не имел права такой мяч пропускать.
90′ Последние замены в составе “Ахмата”: вместо Георгия Мелкадзе и Артёма Поляруса на поле вышли Олег Иванов и Мирослав Богосавац.
90′ 4 минуты компенсировано.
89′ Правым флангом быструю контратаку развивали подопечные Андрея Талалаева, но она закончилась свистком, который зафиксировал офсайд у Мелкадзе.
86′ Харин по левому флангу подключился в контратаку “Ахмата”, но не сумел прорваться на дриблинге в штрафную площадку. Но атака грозненцев продолжилась, и они заработали угловой на правом фланге.
85′ Невысокая подача на этот раз следовала в штрафную площадку хозяев со стандарта, и ближайший защитник “Ахмата” вынес мяч подальше.
84′ Прибавил “Зенит” в эти минуты. Заработали питерцы сейчас штрафной удар на левом фланге атаки, стараниями Ракицкого.
83′ Угловой на левом фланге накоротке разыграли зенитовцы, но ничего хорошего из этого не получилось – мяч был потерян гостевой командой.
82′ Подача следовала в направлении Ерохина, но Александру не удалось пробить, когда на нём практически висели два соперника.
81′ Мостовой заработал штрафной удар на правом фланге атаки, получив по ногам от Садулаева. Снова центральные защитники гостей отправляются к чужим воротам.
80′ Всё меньше времени остаётся до финального свистка, но “Ахмат” продолжает большими силами прессинговать на чужой половине поля, желая вырвать победу в этом матче.
79′ Третья замена в составе “Зенита”: после травмы на поле вернулся Малком, который заменил Алексея Сутормина.
78′ Двойная замена в составе “Ахмата”: вместо Бернарда Бериши и Владимира Ильина на поле вышли Лечи Садулаев и Ислам Альсултанов.
77′ Тишина после того, как мяч покинул пределы поля. Видимо, действительно не было игры рукой одного из защитников “Ахмата”.
76′ Не выходит пока что мяч за пределы поля, чтобы видеоассистенты могли подтвердить, действительно бы не было пенальти после удара Ловрена.
75′ После подачи стандарта Ловрен пробивал по воротам головой, но попал в соперника. “Зенит” хочет пенальти за игру рукой, но свисток судьи молчит.
74′ Угловой в очередном контрвыпаде заработали на правом фланге зенитовцы, после розыгрыша которого был заработан штрафной удар рядом с линией штрафной площади на этом же фланге.
73′ Перестроиться на игру первым номером у “Зенита”, по-прежнему, не получается. В движении “Ахмат” выглядит куда лучше ближе к концовке матча.
72′ Правым флангом ответную атаку проводили ахматовцы, но Полярус ошибся при передаче на Беришу, и мяч выскочил за лицевую линию поля.
71′ Правым флангом быструю атаку провели “сине-бело-голубые”, откуда Сутормин на средней высоте прострелил вдоль ворот, и Ерохин головой пытался переправить мяч в цель, но промахнулся.
70′ Дуглас предсказуемо занял место Юрия Жиркова на левом фланге обороны, в то время как Мостовой начал играть в полузащите.
69′ Первая замена в составе “Ахмата”: вместо Антона Швеца на поле вышел Исмаэл Силва.
68′ Вторая замена в составе “Зенита”: вместо Юрия Жиркова на поле вышел Андрей Мостовой.
67′ В последние минуты уже фан-сектора “Зенита” не слышно, так как не смолкают болельщики “Ахмата”, которые с нетерпением ждут третьего гола в ворота гостей из Санкт-Петербурга.
66′ Штрафной удар на правом фланге атаки заработали грознынцы. Подача пошла на дальний край вратарской площади, откуда Ильин пробивал головой, но чуть мимо цели получилось.
65′ Не берусь я предугадать, кто же в этом матче победит. “Ахмат” в эти минуты выглядит куда свежее. Посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем.
63′ Никак не удаётся у “сине-бело-голубых” отодвинуть игру со своей штрафной площади. “Ахмат” продолжает использовать высокий командный прессинг непосредственно у чужой штрафной площади.
62′ Малозаметен сегодня на поле Артём Дзюба, который, видимо, за эти две недели потерял игровой тонус, так как не был вызван в сборную.
61′ Полярус запустил Беришу на правый край чужой штрафной площади, и Бернард теперь простреливал мяч вдоль ворот, но защитникам “Зенита” удалось совершить вынос мяча.
60′ Угловой на левом фланге не лучшим образом разыграли ахматовцы, и до удара по воротам эту атаку довести не смогли.
59′ “Ахмат” же продолжает идти вперёд, намереваясь развить свой успех, и впервые в матче выйти вперёд в счёте.
58′ Нервничают зенитовцы в эти минуты, в центре поля совершив достаточно жёсткий фол. Очень важно Сергею Карасёву сейчас не потерять нити игры из своих рук.
57′ ОПАСНО! Четыре в два убежали в контратаку грозненцы, прошла передача на левый край штрафной площади на Беришу, который в касание мощно пробивал в ближний угол, но немного промахнулся.
56′ Ракицкий получил повреждение за разговоры с арбитром. До сих пор Ярослав не может успокоиться после назначенного пенальти.
55′ Очень интересно, почему Сергей Семак решил снять в перерыве с игры Караваева. Возможно, какое-то повреждение было у Вячеслава.
54′ Чистяков, кстати, после назначения пенальти, получил в свой пассив жёлтую карточку.
53′ ГОООЛ!!! 2:2!!! Бернард Бериша!!!
Хладнокровно, в стиле Антонина Паненки, пробил Бериша, в то время как Кержаков завалился в левый от себя угол.
52′ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА “ЗЕНИТА”! Шокированы таким решением футболисты гостей.
51′ Внезапно Сергей Карасёв получил сигнал от видеоассистентов, что есть повод для назначения пенальти в ворота “Зенита”. После заброса из глубины поля Чистяков локтем задел голову соперника.
50′ Ерохин пытался подставиться в 32-х метрах от своих ворот, но Сергей Карасёв, который находился рядом с эпизодом, зафиксировал фол со стороны зенитовца.
49′ ГОООЛ!!! 1:2!!! Деян Ловрен!!! В первой же своей атаке после перерыва питерцы забили свой второй гол. Штрафной удар в глубине поля на левом фланге заработали гости, со стандарта последовала подача в центр штрафной площади, где Ловрен перепрыгнул Швеца, и головой переправил мяч под левую штангу.
48′ Ахматовцы, как и на первых минутах первого тайма, снова достаточно агрессивно идут в прессинг на чужой половине поля, стараясь заставлять соперников ошибаться.
47′ Одна замена в составе “Зенита” произошла в перерыве матча: вместо Вячеслава Караваева встречу продолжает Дмитрий Чистяков.
46′ Второй тайм начался!
Первый тайм окончен! Пока что ничья 1:1 в Грозном. Отдыхаем…
45′ Штрафной удар в глубине поля на левом фланге заработали “бело-зелёные”. Разыграли мяч накоротке грозненцы, после чего следовала диагональная подача в штрафную площадку, где заметался туда-сюда Кержаков, но защитникам “Зенита” удалось выиграть борьбу на “втором этаже”.
44′ Караваев на правом фланге в центре поля ошибся в простой ситуации, выпустив мяч за боковую линию, пропустив снаряд под ногой.
43′ Прибавили под конец тайма ахматовцы, чтобы, по крайней мере, отвести игру подальше от своих ворот.
42′ С правого фланга следовала прострельная передача в штрафную площадку на Ерохина, который сбросил игровой снаряд на Сутормина, но Алексей в касание с 16-ти метров пробил над воротами.
41′ Штрафной удар на левом фланге атаки заработали питерцы. Разыгран был мяч накоротке, после чего следовала мягкая подача в штрафную площадку, но там снова чётко отыграли защитники “Ахмата”.
40′ Ещё один угловой на правом фланге заработали “сине-бело-голубые”. Подача следовала в центр штрафной площади, но там на выходе кулаками здорово сыграл Гудиев.
39′ Отбились грозненцы после подачи углового. В атаке “Зенита” вторым темпом Ловрен падал у линии чужой штрафной площади, но свисток Сергея Карасёва промолчал.
38′ Дзюба на правом краю чужой штрафной площади пытался под прессингом двух соперников выйти на ударную позицию, но Нижичу удалось в падении выбить мяч на угловой.
37′ Бериша здорово отработал на левом фланге обороны, в чистом подкате выбив мяч из-под ног Караваева в аут.
36′ По-моему, усталость уже начала проявляться в действиях некоторых футболистов, которые по 2-3 матча играли в последние три недели за свои национальные сборные.
35′ Сутормин с левого фланга не смог выполнить точный пас в центр, после чего сразу пошёл в ответный отбор, но сумел только нарушить правила.
34′ Харин пасовал из глубины поля на левый край штрафной площади, в надежде на рывок Ильина, однако Владимир не ожидал этого паса.
33′ У “Зенита” теперь после пропущенного гола нарушилась комбинационная игра. Ахматовцы получили возможность спокойно пасоваться поперёк поля в центральной зоне.
32′ Небольшой дождь шёл с самого начала матча в Грозном, а теперь он начал постепенно усиливаться.
31′ Длинный заброс с правого фланга следовал вперёд на забегание Мелкадзе, но прочитал эпизод Кержаков, который первым успел к мячу на линии штрафной площади.
30′ Сутормин в чужой штрафной площади пошёл в подкат, но промахнулся по мячу, попав в ногу сопернику.
29′ С левого фланга прошла прострельная передача в штрафную площадку, и со средней дистанции мощно по воротам пробивал Караваев, но под мяч успел броситься один из защитников “зелёно-белых”.
28′ Хорошая завязка у нас в первой трети матча. “Ахмат” доказал, что одной левой “Зениту” в этом матче победить не получится.
27′ ГОООЛ – Бернард Бериша!!! Полярус с правого фланга выполнил отличную диагональную подачу на дальнюю штангу, куда набежал Бериша, и  в акробатическом кульбите пробил ногой в противоход смещающемуся в эту сторону Кержакову.
25′ Ракицкий жестковато нарушил правила в центре поля. Сергей Карасёв провёл разъяснительную беседу с украинским защитником, намекнув, что следующий подобный фол будет отмечен жёлтой карточкой.
24′ Левым флангом позиционную атаку провели “сине-бело-голубые”, но навесная подача в центр в этом эпизоде стала простой добычей для Гудиева.
23′ Не держится практически мяч в ногах грозненцев в последнее время. После пропущенного гола наблюдается излишняя нервозность в действиях хозяев.
22′ Угловой на правом фланге заработали грозненцы на правом фланге. Подача следовала на ближнюю штангу, но там питерские защитники сработали надёжно.
21′ Ерохин в пылу борьбы наступил на ногу Харину в центральной зоне. Арбитр на первый раз решил не наказывать Александра.
18′ Отметим, что Кузяев не праздновал гол в ворота своей бывшей команды, но другие футболисты “Зенита” бурно отпраздновали локальный успех в этой встрече.
17′ ГОООЛ!!! 0:1!!! Далер Кузяев!!!
Барриос выдал классный проникающий вертикальный пас в штрафную площадку на Кузяева, за которым не уследили защитники, и Далер метров с шести вколотил мяч под перекладину.
16′ По первой трети тайма сложно отдать преимущество одной из команд. “Ахмат” выглядит старательней в своих действиях, но на стороне “Зенита”, безусловно, преимущество в классе.
15′ Жирков с левого фланга выполнял диагональную прострельную передачу в штрафную площадку, но там Ерохин и Сутормин помешали друг другу, и мяч срикошетил за лицевую линию.

14′ Букмекеры перед матчем достаточно чётко видели фаворитом “Зенит”, оценив чистую победу гостей вероятностью в 50%.

13′ После подачи углового с правого фланга от гостей, никакой опасности у ворот Виталия Гудиева не возникло – защитники “Ахмата” легко отбились.
12′ ОПАСНО! Правым флангом быструю контратаку провели зенитовцы, откуда Караваев простреливал вдоль линии вратарской площади на Ерохина. Последнего в подкате успел опередить Анхель, который едва не срезал мяч в собственные ворота.
11′ Подача углового слева пошла на дальний край штрафной площади, откуда с лёту пробивал Ненахов, но высоковато полетел мяч после выстрела Максима.
10′ После подачи с правого фланга Мелкадзе падал в чужой штрафной площади, но правила против него не нарушали. Ильину удалось зацепиться за мяч и сбросить его на Беришу, который на левом краю штрафной площади пытался продемонстрировать дриблинг, но заработал косовар только угловой.
9′ Три аута кряду на правом фланге заработали ахматовцы, но после них придумать что-то интересное им не удалось.
8′ Постепенно стартовая активность команд стихает. Футболисты уже не стремятся яростно прессинговать оппонентов, а также не торопятся с обострением игры у чужих владений, предпочитая неспешно покатать мяч поперёк поля.
7′ Гудиев выбивал мяч далеко на правый фланг атаки “Ахмата”, но там Полярус оказался в положении “вне игры”.
6′ Немногочисленный гостевой фан-сектор “Зенита” ведёт себя очень активно на трибунах, изо всех сил поддерживая любимую команду.
5′ Правым флангом попытались “бело-зелёные” что-то придумать в атаке, но попытка прострельной передачи в штрафную площадку провалилась – мяч рикошетом от ноги защитника полетел в руки Кержакову.
4′ Ракицкий едва не привёз большие проблемы для своей команды, пасуя поперёк поля на Ловрена – Ильин на линии чужой штрафной площади мяч едва не перехватил.
3′ Дзюба заработал первый штрафной удар для своей команды в глубине поля на левом фланге. Со стандарта следовала подача на линию штрафной площади, но там спокойно отработали защитники “Ахмата”.
2′ Традиционный стартовый сумбур мы видим на поле в стартовые минуты матча. “Ахмат” активно идёт в прессинг на чужой половине поля, и “Зенит” старается делать то же самое.
1′ Матч начался! Первыми с центра поля мяч разыграли футболисты “Зенита”.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!