-Ультиматум побеждённых. Украина требует не проводить референдум в Херсонской области, а то прервут переговоры. Требуют не добивать Азов в Мариуполе, а то прервут переговоры. Новости с Задумовым и Михайловым. Агония Зеленского и Украины длится 58 день.

Агония Украины и Зеленского Задумов

В пятницу 22 апреля 2022 года, в 20-30 стрим проводит социолог Сергей Задумов. Гость — наш постоянный политический эксперт — Евгений Эдуардович Михайлов.

Канал в телеграме Задумова: t.me/ZadumovS

Агония Зеленского и Украины 58 день. Стрим с Задумовым и Михайловым. Коридор от Крыма до Приднестровья. Кремль радует.   Стрим Задумова на Русском интересе».

#Задумов #Зеленский #Украина #агония
$$$$$$

— Армия РФ во время второй фазы спецоперации планирует установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной, обеспечить коридор в Крым — замкомандующего войсками ЦВО. Коридор в Приднестровье.

— Украинское высокопоставленное должностное лицо на условиях анонимности заявило изданию «Украинская Правда», что Киев выдвинул российским переговорщикам ультиматум: проведение референдума в Херсонской области поставит точку в переговорах

— Лавров на слова Зеленского, что уничтожение украинских военных на заводе «Азовсталь» поставит точку в переговорах с Москвой: РФ не терпит никаких ультиматумов

— В Совете Федерации РФ заявили, что большинство жителей Херсонской области, части Николаевской области и Запорожья проголосуют за вхождение в состав России, если будет проведён соответствующий референдум.

— Министерство обороны Украины заявляет, что российский план по установке контроля над восточной и южной Украиной является «империализмом»

— Крымский федеральный округ может быть образован после проведения спецоперации на Украине, его жителями станут граждане освобожденных территорий, заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик

— ВС РФ взяли под контроль арсенал ВСУ в Харьковской области с тысячами тонн боеприпасов — Минобороны РФ

— Мэру города Балаклея предъявлено обвинение в госизмене — Генпрокуратура Украины. Он стал сотрудничать с российскими военными и заниматься гуманитарной помощью, просил жителей нормально относиться к русским солдатам.

— Путинская схема оплаты за газ признана ЕС. Еврокомиссия допускает оплату российского газа в рублях, но при определённых условиях.

Получателями газа валютных счетов в российском банке. На них покупатель будет зачислять доллары или евро с их последующей конвертацией в рубли для оплаты топлива.

— ЕС намерен ввести шестой пакет санкций против России в начале следующей недели.

Новый пакет санкций может включать «определенный запрет» на импорт российской нефти, а также отключение новых российских банков от SWIFT.

— Немедленный отказ Германии от импорта российского газа может стоить стране 180 миллиардов евро потерянного ВВП в текущем году, свидетельствуют оценки Бундесбанка.

В ежемесячном обзоре, опубликованном ЦБ ФРГ, отмечается, что дальнейшая эскалация конфликта на Украине и введение эмбарго на импорт энергоресурсов из РФ отнимет 5% от темпов роста ВВП Германии, прогнозируемых на 2022 год. При таком сценарии экономика ФРГ снизится на 2% в текущем году, а инфляция, которая уже находится на максимальных за 40 лет 7,3% по германским стандартам, ускорится до 8,8%.

— Чехия не может сразу отказаться от российского энергетического сырья, это приведет к очень тяжелым последствиям для страны, заявил премьер-министр республики Петр Фиала в интервью газете Prazsky denik.

«Моментально для Чехии это невозможно или чрезмерно тяжело, — отметил он. — Если говорить о нашей зависимости от российского газа, то она более чем 90-процентная.

— Эмбарго на российский газ могло бы остановить работу экономики ряда стран Европы, заявил в эфире телеканала Бэ-эф-эм глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр.

«Эмбарго на газ не находится на столе переговоров в ЕС.

— Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель признал, что между государствами — членами сообщества нет единства по вопросу отказа от российских энергоресурсов

Отвечая на вопрос, когда будет одобрен новый пакет санкций, включающий нефть и газ из РФ, Боррель сказал: «Я не могу назвать дату. Насколько я знаю, предложения на столе нет, но есть варианты, как лучше это сделать. Ни по одному из этих предложений нет единогласия».

00:00 Начало, проверка звука
4:45
28:45
34:55
39:10
1:36:05
1:39:35 Ответы на вопросы.

Поддержать наш канал:
Карта сбербанка: 4276 3800 9413 1211

Более анонимный вариант.
Для платных вопросов и донатов: http://www.russianinterest.com

Стать постоянным спонсором:
https://boosty.to/zadumov

Подписывайтесь на наш паблик в ВК: https://vk.com/russianint

Ещё стримы по теме Зеленского и Украины: Агония Зеленского и Украины 55 день. Предыдущий стрим топ10 новостей с Задумовым. Как новиопы зарыли свои возможности в землю.   Стрим Задумова на Русском интересе».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!