Тайваньский производитель электроники Acer приостановит свою деятельность в России «в связи с последними событиями», компания надеется на скорое установление мира на Украине, сказано в сообщении пресс-службы компании.

В Acer отметили, что внимательно следят за безопасностью всех своих сотрудников и предпринимает усилия по оказанию помощи всем пострадавшим и их семьям. Компания сотрудничает с рядом международных агентств и неправительственных организаций, занимающихся оказанием гуманитарной помощи, добавили в пресс-службе.

«Acer строго соблюдает применимые законы и правила международной торговли и внимательно следит за конфликтом между Россией и Украиной», — подчеркнула компания.

Двумя днями ранее — 6 апреля — правительство Тайваня объявило об ужесточении санкций против России, передавал Reuters. Согласно постановлению, тайваньские компании должны получить у властей разрешение на экспорт в Россию технологических товаров, указанных в списке из 57 позиций. Эта мера принята, чтобы «не допустить экспорта нашей страной в Россию высокотехнологичных товаров для производства боевого оружия», подчеркнули в правительстве Тайваня.

Acer объявила о своем решении вместе с публикацией данных о росте консолидированной выручки за март этого года на 9,2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и на 32,3% по сравнению с февралем этого года. За март 2022 года компания заработала 30,31 млрд тайваньских долларов ($1,05 млрд — РБК).

«Предварительная консолидированная выручка за первый квартал 2022 года достигла 78,37 млрд тайваньских долларов ($2,71 млрд), увеличившись на 9,5% в годовом исчислении, и стала самым высоким кварталом за тот же период за девять лет», — добавили в пресс-службе.

В середине января этого года «Коммерсантъ» сообщил о совместном проекте Acer, HP, Lenovo и российского Минцфиры, в рамках которого планировалось создать ноутбуки на российских процессорах.

«Промышленное производство запланировано на 2023 год. Зарубежное оборудование должно быть полностью совместимо с отечественной микроэлектроникой», — отметили тогда в министерстве.

По данным газеты, речь идет о партии в 50 тыс. локализованных устройств.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!