Начало 2021 года стало несчастливым для любителей неофициальных достопримечательностей Московской области. В феврале по неизвестной причине рухнул легендарный шар под Дубной. Март же стал последним месяцем Абзетцера под Воскресенском.

Абзетцер принадлежал АО Кварцит, но предприятие продало их другой компании. После демонтажа, машину отправят за границу, куда не известно.

Абзетцер от немецкого слова Absetzer — «выгружать в отвал». Немецкого, потому, что производились такие огромные многоковшовые экскаваторы в Германии, компанией Takraf. Гигант Takraf ERs710 на воскресенском карьере был произведен в ГДР в 1983 году. Смонтирован он был уже на месте, причем работы по его сборке шли более года.

Трудился наш Абзетцер на Лопатинском руднике под Воскресенском, Московская область. Когда-то давно, это место было самым большим месторождением фосфоритов в Европе. Ископаемые залегали близко к поверхности и добыча велась открытым способом. Первые разработки были начаты еще в 1930-х годах.

С начала 1990-х годов рудник был практически полностью заброшен. В 1993 году добыча фосфоритов была прекращена. Большинство карьеров — затоплено, а почти все абзетцеры, а их было не менее пяти, распилены на металл.

В 2000 году снова была начата добыча кварцевого песка на одном из карьеров, последний абзетцер TAKRAF ERs 710 и шагающий экскаватор НКМЗ, снова оказались при деле. Однако в конце 2018 года работы были окончательно прекращены. С тех пор судьба техники была предрешена, демонтаж был делом времени.

В Германии, на родине абзетцера, есть музей под открытым небом — Феррополис, железный город. На берегу затопленного карьера, после закрытия разреза, гигантские машины не демонтировали, а сделали частью парка — популярного места проведения концертов и музыкальных фестивалей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!