Каждый год кинематограф радует нас новыми экранизациями, которые в полной мере раскрывают уже известные сюжеты. В 2022 году нас ждет много интересных премьер, на которые непременно нужно обратить внимание. Предлагаем вашему вниманию подборку самых ожидаемых кинолент.

«Королевство шипов и роз»

Королевство шипов и роз

Сюжет фильма основан на одном из лучших романов писательницы Сары Дж. Маас. На экране можно будет узнать героев из сказки «Красавица и чудовище», а также персонажей из древнегреческих мифов. В сказке речь пойдет о юной героине Фейре, которой предстоит спасти заколдованного хозяина замка.

«Доводы рассудка»

Доводы рассудка

Эта картина будет настоящим подарком для тех, кому нравится творчество Джейн Остин. Фильм буде снят по ее одноименному роману, центральной темой которого являются романтические отношения Энн Эллиот. Девушка несколько лет назад отказалась выйти замуж за Фредерика Уэнтворта, но спустя время начала испытывать к нему нежные чувства. Спродюсировать новую экранизацию романа решил Netflix.

«Жена путешественника во времени»

Фильм по роману Одри Ниффенеггера будут снимать уже во второй раз. Главный герой картины Генри страдает необычным генетическим заболеванием, которое провоцирует неконтролируемые перемещения во времени. Его супруге приходится смириться с тем, что муж может исчезнуть в любой момент и через какое-то время вернуться обратно. Реализацией этого проекта займется Стивен Моффат, который известен по таким работам, как «Шерлок» и «Доктор кто».

Интервью с вампиром

Парень с книгой

Увлекательный роман Энн Райс на протяжении многих лет привлекает представителей кинематографа. Двадцать пять лет назад зрители уже увидели его экранизацию с участием Брэда Питта и Тома Круза. В этот раз зрителей попытаются удивить сериальной адаптацией книги. Благодаря этому создатели планируют показать более подробно события, которые изложены в книге. Однако, следует отметить», что актерский состав в этот раз не будет таким же звездным. На главные роли приглашены актеры Джейкоб Андерсон и Сэм Рид.

«Сила»

Экранизация книги

В 2022 году на экраны выйдет картина «Сила». Сюжетная линия в нем будет развиваться на основе романа-антиутопии писательницы Наоми Алдерман, который принес ей премию Women’s Prize for Fiction. В фильме пойдет речь о необычной способности, которая проявилась у всех женщин на планете. У каждой из них появилась опасная сила благодаря току, испускаемому из ладоней. Каждая из представительниц слабого пола использует свой дар по-своему.

«Сороки-убийцы»

Экранизация книги писателя Энтони Горовица будет интересна зрителям, которые предпочитают небанальные сюжеты. Главная героиня – литературный редактор Сьюзан Райланд, который сотрудничает с автором детективов Конвеем. Его последняя работа оказывается незавершённой из-за того, что рукопись исчезает странным образом. Сьюзен находит писателя убитым и события происшествия очень напоминают сюжет незаконченной книги.

«Соловей»

Две сестры

В одноименном романе, написанном Кристин Ханной, рассказывается история двух сестер, которые жили во время Второй мировой войны. Одна из них остается с ребенком на руках, когда ее супруга забирают на фронт. После оккупации она решает пустить к себе в дом немецкого офицера. Вторая сестра примыкает к французскому Сопротивлению и постоянно рискует своей жизнью во время выполнения опасных заданий.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!