На нашей планете очень много красивых мест, которые привлекают туристов прекрасными пейзажами и удивительными природными явлениями. Однако есть и такие места, пребывание в которых может быть опасно для жизни. Отправиться туда могут самые отважные и люди, способные на серьезный риск. О самых примечательных из них расскажем в нашей статье.

Озеро Ньос

Озеро в горах

Это озеро называют тихим убийцей. Он расположено в Камеруне. Магма, содержащаяся под его дном, выделяет на поверхность огромное количество углекислого газа. В 1986 году произошел страшный случай, когда газовое облако в процессе разгерметизации оказалось на поверхности земли и начало перемещаться вниз по склону. От удушения тогда погибло несколько тысяч человек и животных. После этого случая власти страны установили в озере специальные трубы для откачивания газа, однако ученые по-прежнему считают это место очень опасным.

Асредо

Забршенные дома

Небольшая заброшенная испанская деревня оказалась в центре внимания в этом году. Около двадцати лет она была затоплена в ходе строительства плотины и находилась под толщей воды. Испанские и Португальские строители работали над этим проектом с 1968 года, однако им не удалось предотвратить затопление жилых домов. Только сейчас образовавшееся водохранилище обмелело и из-под воды начали проглядываться руины. Однако отправляться туда по-прежнему очень опасно.

Сахель

Сахель

Один из африканских регионов, где засуха становится настоящим стихийным бедствием. От нее погибают сотни тысяч людей. Местные жители не могут выращивать там какие-либо культуры и поэтому полностью зависят от продовольствия, которое доставляется туда из других регионов. Этот регион проходит через всю северную Африку и граничит с пустыней Сахарой. Представители ООН обеспокоены тем, что риск голода в это области постоянно увеличивается.

Гватемала

Достопримечательности в Гватемале

Это маленькое государство в Центральной Америке постоянно находится под угрозой. Здесь в любой момент могут произойти землетрясения, оползни и ураганы. Эта страна расположена на огненном кольце, а ее территория отличается высокой сейсмической активностью. В 1976 году здесь произошло сильное землетрясение, сила которого достигала 7,5 баллов. Оно унесло жизни двадцати трех тысяч человек. Смертельно опасным для жителей также считается сочетание особого рельефа и погодных условий.

Суматра и Ява

Остров на фото

Два индийских острова, которые получили всемирную известность из-за огромного количества стихийных бедствий. На их территориях происходили засухи, наводнения, землетрясения, цунами и извержения вулканов. Ученые считают, что именно эти два острова находятся в зоне высокого риска. Самым крупным стихийным бедствием здесь было цунами в 2004 году, которое произошло в Индийском океане. От него умерло несколько сотен тысяч человек.

Виттенум

Австралийский городок

Заброшенный город, который расположен недалеко от столицы Западной Австралии. Около пятнадцати лет назад все жители вынуждены были покинуть свои дома из-за деятельности компании Blue Asbestos Limited. В 60-х годах здесь начали осуществлять добычу голубого асбеста, но вскоре выяснилось, что это вещество является сильным канцерогеном. Однако многие жители уже успели заболеть раком и вскоре скончались. Город с тех пор считается заброшенным, но экстремалы все-таки отправляются туда на экскурсии.

Остров Возрождения

Остров Возрождения

Это опасное место находится на территории, которая сейчас поделена между Казахстаном и Узбекистаном. В советские годы здесь располагалась крупнейшая микробиологическая лаборатория, где проводились засекреченные испытания бактериологического оружия. Опыты проводились учеными на мелких и крупных животных. На острове были захоронены емкости с боевым веществом Антракс-836, которое может вызывать заражение сибирской язвой. В настоящее время полигон считается заброшенным и весьма опасным.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!