Гарфилд, пожалуй, самый популярный кот в истории человечества. Созданный Джимом Дэвисом комикс в 1978 году, три десятилетия спустя перевоплотился в два фильма, анимационный сериал, бесчисленные книги и видеоигры. Сегодня мы расскажем вам несколько малоизвестных фактов о коте, который очень любит лазанью!

Гарфилд ест лазанью

Изначально предполагалось, что главную роль будет играть Джон, а не Гарфилд

Создатель Гарфилда Джим Дэвис изначально начал с комикса под названием «Джон», предполагая, что именно этот персонаж сыграет главную роль. Однако у него был мудрый кот, который обладал отличным чувством юмора и запасом жизненного опыта. И когда Джим рассказал свою идею карикатуристу Т. К. Райану, на которого работал, тот рассмеялся и сказал, что «история, должно быть, о коте».

Джон и Гарфилд

Кто такой Джон?

Возможно, вы никогда об этом не задумывались, но наш персонаж Джон — карикатурист, и об этом упоминалось лишь однажды. Когда Джима Дэвиса спросили, почему он не вдавался глубоко в подробности карьеры Джона, учитывая тот факт, что он сам карикатурист, он ответил, что это было бы слишком просто и легко, а в его планах было охватить куда большую аудиторию. Таким образом, мы имеем Джона, который склоняется по дому, периодически раздражаясь, а иногда и вовсе сходит с ума от того, что толстый рыжий кот практически владеет его домом.

Почему именно Гарфилд?

Происхождение фамилии Гарфилд вовсе не случайность. Джим Дэвис назвал самого потрясающего кота в честь своего дедушки Джеймса А. Гарфилда, которого назвали в честь президента Джеймса А. Гарфилда. А теперь представьте круглого рыжего кота в качестве президента Соединенных Штатов!

Гарфилд в роли президента

Где живёт Гарфилд?

В вашем районе. Несмотря на то, что Дэвис поставил комикс в своём родном городе Манси, штат Индиана, это осталось не высказано, потому что он хотел, чтобы люди по всему миру чувствовали, что Гарфилд живёт с ними по соседству. Также Дэвис хотел придать персонажу универсальную привлекательность, сказав однажды: «В силу того, что он кот, он на самом деле не мужчина или женщина, у него нет какой-либо определенной расы или национальности, также он и не молодой, и не старый».

Сам Дэвис вырос на ферме, где по всему дому жило около 25 представителей кошачьих, и именно по их образу он смоделировал Гарфилда.

Гарфилд менял свой дизайн в течение всех лет своего существования

Держу пари, вы этого не знали! Несмотря на изменения персонажа, заметно, что некоторые характеристики остались нетронутыми, например, его хитрая злобная улыбка, и он всё равно пухляк, пусть и сейчас в более лучшей форме, чем раньше. Дэвид говорит, что Гарфилд толстый и всегда будет толстым. Но важно понимать, что он совершенно спокойно относится к этому. И то, что Гарфилду комфортно в собственной шкуре, посылает здоровое послание фанатам. Дэвид считает, что именно несовершенство Гарфилда делает его интересным и с ним легче идентифицировать себя.

графика гарфилда

Продолжает ли Дэвис работать над Гарфилдом?

Разумеется, ведь Гарфилд — его детище! Правда, в наши дни у рыжего толстячка появились новые художники, но это не мешает Дэвису контролировать конечные продукты Гарфилда. Он руководит своей командой, а иногда они вместе работают, чтобы Гарфилд выглядел одинаково!

Гарфилд установил мировой рекорд Гиннеса

У этого толстого кота Гарфилда целых 17 миллионов поклонников в Facebook. И это еще не всё, Гарфилд, как сообщается, был зарегистрирован в более чем 25 000 журналах и газетах, поэтому он стал самым широко распространенным синдицированным комиксом за всю историю человечества.

Гарфилд
Сохраняйте и делитесь - пригодится!