Одной из самых долгожданных кинопремьер 2021 года стала картина «Матрица: Воскрешение», которая состоялась 16 декабря. Главную роль в фильме, как и в первых трех частях Matrix сыграл талантливый актёр Киану Ривз. В его фильмографии есть еще несколько увлекательных фильмов, где он появлялся в качестве главного персонажа.

Билл и Тед

Приключенческая комедия, которая вышла на экраны в 2020 году. Киану Ривз сыграл там Теда Логана. Он вместе со своим другом Биллом еще в школьные годы решил стать музыкантом. Дожив до зрелого возраста, они так и не смогли связать свою жизнь с музыкой.

Актёры в кадре

Решив воплотить в жизнь детскую мечту, и найти вдохновение для творчества, герои отправляются в удивительное путешествие во времени. Однако они не сразу осознают, что их с настоящим миром разделяют года.

Джон Уик

Качественный боевик – трилогия, где Киану Ривз перевоплотился в наемного убийцу Джона Уика, который завязал с прошлым и ведет размеренную жизнь.

билл и тед

Его жизнь круто меняется, когда преступник угоняет его автомобиль Mustang и убивает собаку, оставшуюся от умершей супруги. Джон решает во что бы то не стало отомстить обидчику и в погоне за ним оказывается в Нью-Йорке, где мафия предлагает ему выгодную сделку.

Репродукция

Криминальный мистический триллер, который был снят в 2018 году. В центре сюжета судьба ученого Уилла Фостера. В автокатастрофе погибла вся его семья, но он не хочет смириться с тем, что случилось.

Джон Уик

Фостер надеется вернуть своих родных с помощью клонирования и готов идти против всех законов природы.

Дочь бога

В драме рассказывается о жизни полицейского по имени Скотт Гальбан, у которого погиб напарник. Он пытается выяснить обстоятельства случившегося и старается принимать в расчет только факты, и не уделять внимания сверхъестественному. Однако вокруг него начинают происходить необъяснимые вещи.

Дочь бога

Судьба сталкивает его с девушкой, которая постоянно видит необъяснимые галлюцинации. В итоге она понимает, что она дочь всевышнего и ей обязательно нужно связаться с ним.

Дом у озера

Мелодрама 2006 года, которая собрала в прокате 62,5 миллиона долларов. Талантливый архитектор Алекс Вайлер ведет переписку с Кейт Форстер. Девушка работает в больнице и живет в том же городе, что и герой Киану Ривза.

Дом у озера

Однако их разделяет не расстояние, а время, а именно два года. Общаться им удается, используя старый почтовый ящик, который расположен возле небольшого дома на озере. Девушка пытается отыскать его в своем времени, а Алекс старается оставлять ей особенные знаки, чтобы у нее это быстрее получилось.

Константин

Этот мистический триллер помог Киану Ривзу взлететь на олимп славы, поскольку роль Константина – Повелителя тьмы, запомнилась миллионам зрителей. Сборы в прокате по всему миру составили более 230 миллионов долларов.

Константин

Главный персонаж триллера Джон Константин истребляет демонов, чтобы самому заслужить прощение Всевышнего. Он уверен, что после смерти окажется в аду и пытается это изменить своими поступками. Он решает разобраться в истории двух сестер и попытаться предотвратить вторжение нечисти.

Сладкий ноябрь

Романтичная мелодрама была представлена на суд зрителей в 2001 году и получила высокие рейтинги в прокате. Героя, в которого перевоплотился Киану, звали Нельсон Мосс. Он считается лучшим профессионалом в рекламной сфере и может себе позволить дорогие квартиры и авто.

Сладкий ноябрь

Во время экзамена по вождению он знакомится с девушкой Сарой Дивер. Она производит впечатление очаровательной и доброй девушки. Однако после встречи с ней Нельсон теряет работу. Сара в свою очередь убеждает его прожить вместе один месяц и обещает ему показать неизведанные грани жизни.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!