В зимний период бальзам для губ становится не просто уходовым средством, а жизненной необходимостью. В условиях пониженных температур и сильного ветра чувствительная кожа губ быстро сохнет, шелушится и трескается.

Чтобы Вам не пришлось долго и мучительно залечивать ранки на губах, представляем Вашему вниманию подборку из лучших по мнению нашей редакции защитных средств для губ, актуальных зимой 2021 года.

Organic Kitchen Snow queen.

Насыщенный витаминами и питательными элементами бальзам по своей текстуре напоминает снег. Однако при нанесении на губы буквально тает, покрывая кожу невидимым защитным слоем. Пикантность средству придает экстракт мяты, благодаря которому на губах ощущается приятный холодок. За питание и защиту кожи отвечают масла карите, манго и какао, а за увлажнение – Витамин Е.

Пользователи отмечают, что средство расходуется очень экономично, если, конечно, Вы не будете постоянно слизывать его с губ, ведь помимо приятного аромата, бальзам обладает сладким вкусом.

«SOS-восстановление» от Nivea.

Способен не только защитить нежную кожу губ от обветривания, но и быстро спасти уже поврежденный эпидермис. Благодаря депантенолу в составе, бальзам ускоряет регенерацию клеток, позволяя быстрее избавиться от микротрещин и шелушения.

L’Occitane en Provence.

Питательный бальзам от известной марки обладает натуральным составом и помимо надежной защиты подарит губам едва заметный розоватый оттенок. В составе масла грейпфрута и касторового дерева, витамины Е и А. Пластиковая упаковка удобна в использовании, не мнется и не трескается при падении.

Librederm Герпецилин.

Librederm Герпецилин

Появилась простуда на губах, но использовать и бальзам для губ и специальное лечебное средство проблематично? Тогда бальзам Librederm Герпецилин – то, что Вам нужно. Этот уникальный бальзам помимо защиты кожи от холода и питания, содержит лечебные компоненты, призванные бороться с первыми проявлениями герпеса.

«Медовая мечта» от Nuxe.

Основными действующими компонентами бальзама являются мед акации, масло карите, масло миндаля, масло чилийской розы, витамин Е и экстракт календулы. Средство эффективно защищает губы, а также способствует быстрому заживлению уже имеющихся ранок и повреждений.

Uriage Bariederm.

Специализированное средство для борьбы с шелушениями. В составе сквалан, глицерин и целый комплекс активных веществ. Предохраняет губы от растрескивания, борется с шелушением и увлажняет кожу.

EOS Apricot.

Бальзам от известного американского производителя помимо оригинальной упаковки имеет и впечатляющий состав, главную роль в котором исполняют масла карите и кокосового ореха, а также витамин Е. Средство обеспечивает максимальное увлажнение и экономный расход, а приятным бонусом при использовании служит ненавязчивый блеск, появляющийся на губах.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!