Осенью каждой девушке приходится вносить коррективы в свою жизнь. Это касается не только смены гардероба, но и ухода за кожей, который в это время года должен быть особенным. Чтобы она выглядела сияющей и свежей, нужно защитить ее от негативных внешних воздействий и позаботиться о кожном барьере, который служит защитой от пыли и других раздражителей. В нашей статье мы собрали самые важные правила, которых нужно придерживаться в осенний период.

Своевременное очищение от косметики

Чтобы кожа лица всегда выглядела ухоженной, нужно не забывать, что она нуждается в очищении утром и вечером. Этого правила следует придерживаться не только осенью, но и в другие сезоны.

Очищение лица

Когда происходит обновление верхних слоев кожи, омертвевшие клетки остаются на поверхности, но не играют уже никакой роли. Чтобы от них избавиться, нужно использовать мицелярную воду, молочко, масло или другие косметические средства. Процесс не должен быть слишком быстрым, поскольку при очищении происходит самомассаж, благотворно влияющий на циркуляцию крови.

Использование увлажняющих средств

Воздействие холодного ветра, осадков на улице и сухого воздуха в помещениях может способствовать ухудшению состояния кожи. Чтобы похолодание не привело к негативным последствиям, нужно обязательно ее увлажнять. Самым эффективным веществом для этой цели считается гиалуроновая кислота. Сыворотки и крема на ее основе всегда очень эффективны. Наносить их следует после очищения утром и вечером.

Увлажняющий крем

Нанесение кремов с керамидами и липидами

Когда температура воздуха понижается, кожный барьер нуждается в укреплении и восстановлении. С этой задачей хорошо справляются липиды и керамиды, которые входят в состав качественных увлажняющих кремов. Специально подобранные компоненты таких средств способствуют созданию защитного слоя на поверхности кожи и предупреждают потерю влаги.

Крем с керамидами

Применение косметических масел

Это правило особенно актуально для девушек с жирной кожей, которая склонна к образованию акне. Чтобы этого не произошло, нужно наносить на лицо косметические масла, самым лучшим, из которых считается жожоба. Оно поможет сделать кожу более упругой и забыть о проблемах. При выборе масла предпочтение нужно отдавать средствам с менее плотной структурой, которые не забивают поры.

Натуральное масло

Обладательницам сухой кожи лучше приобретать косметические средства, в состав которых входят питательные масла, к примеру, аргановое или ягод Годжи.

Пилинг

В осенний период кожа лица как никогда нуждается в очищении и отшелушивании. Для этой цели лучшим образом подходит пилинг. Наиболее эффективными считаются салонные процедуры, но, если на такой уход нет ни времени, ни средств, пилинг можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для того чтобы результат был более заметным, лучше отдавать предпочтение средствам с молочной и гликолевой кислотами, которые способны быстро удалять омертвевшие клетки. В результате цвет лица становится более живым и сияющим.

Пилинг для лица

Отказ от скрабов

Классические скрабы осенью лучше не использовать, поскольку они могут приводить к появлению микроразрывов на коже и истончению кожного барьера, в результат чего могут образовываться высыпания.

Пилинг с химическими компонентами лучше подойдет для уменьшения пигментации и улучшения состояния кожных покровов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!