Боруто должен был стать следующим крупным проектом после Наруто. Премьера состоялась 7 августа 2015 года, и на сегодняшний день вышло 15 томов манги или 220 эпизодов, если говорить о аниме в целом.

Преданные фанаты Наруто со всего мира очень ждали, что новое аниме будет рассказывать нам о том, как сын Наруто становится великим бойцом, как и его отец. С момента его выхода в свет у зрителей возникли смешанные чувства. Учитывая успех Наруто, продолжение должно бы иметь ещё более оглушительный успех, однако, по мнению большинства фанатов, Боруто потерпел неудачу. К основным причинам, почему Боруто менее популярен, чем Наруто, относят:

Наруто изображен слабым

Несмотря на то, что Боруто основан на новом поколении, избавляться от старых персонаже было бы нелогично. Особенно от Наруто! В новом аниме Боруто изображён более могущественным, чем его отец, а сюжет ещё более закрученным, чтобы подчеркнуть недостатки Наруто. Преданные фанаты Наруто не очень-то это оценили.

Способности Боруто сильно переоценены

Образ жизни Боруто на протяжении всех эпизодов раскрывают как идеальный: его любят, он успешен в учёбе, обладает различными навыками шиноби и пользуется популярностью среди своих сверстников. Всё, что он хочет, достаётся ему без всякой борьбы или усилий.

Нам всем нравилось наблюдать за Наруто, который со всем своим упорством преодолевал препятствия, которые вставали на его пути, и как он раз за разом поднимался на ноги, чтобы сражаться дальше. Он вложил много времени и сил, чтобы стать могущественным шиноби. Его же сын не сталкивается с какими-либо значительными трудностями на подъёме, он даже тренеруется так усердно, но в конечном итоге он имеет множество способностей, которые делают его сильным ниндзя.

Отсутствие саспенса в сюжете

Наруто дарил нам ошеломляющие сцены и неожиданные повороты сюжета на протяжении всех своих эпизодов. Однако Боруто не предоставляет такого же большого количества таких впечатлений. Сюжет развивается затянуто, а сами сцены не такие знаковые, как ожидалось. А учитывая тот факт, что это продолжение Наруто, в истории не хватает потока и элементов неожиданности, на который мы все так надеялись!

В Боруто практически нет развития персонажей

Персонажи — основа любой истории. В Боруто зрители увидели много недостатков в том, как обрабатываются и формируются персонажи. История рушится без твердых героев, которые могли бы повлиять на течение истории и подпитывать её. Кроме того, далеко не все персонажи являются новыми, и в их разработку было вложено не так много труда. С каждым следующим эпизодом мы ожидаем, что персонажи будут расти, но этого почти не происходит.

Боруто не хватает чётких целей

Боруто как персонаж всемогущ и любим, но у него нет реальных целей, о которых бы он заботился и хотел бы достичь. Мы знаем, что его мечтой было стать ниндзя, но он уже достиг этого. Сейчас нам ещё только предстоит увидеть его решающие подвиги, чтобы добавить истории к сюжету. У большинства, если не у всех, главных персонажей аниме всегда есть достойная причина для совершенствования.

В Боруто нет настоящих злодеев

На быстром пути к 100 эпизоду нужно постараться, чтобы найти грозного врага, который бы смог бросить вызов различным могущественным персонажам в Боруто. То, что было изображено до сих пор в аниме, — ничто по сравнению со способностями, которые есть у главных героев.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!